Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк
Фото блюда
Нравится?
Наваристые супы - это как раз то, что нужно в промозглые осенние дни. Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном "Капустняк" получается сытным, согревающим и безумно вкусным. Уверена, что Вам понравится такое первое блюдо. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
пшено
пшено
100
г
картофель
картофель
2
шт
кипяток
кипяток
2.5
л
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
4
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
15
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом репчатый лук и морковь. Обжариваем на сильном огне до румяности лука, перемешивая, примерно 5 минут.
Шаг 2:
В кастрюлю выкладываем нашинкованную небольшими кусочками белокочанную капусту. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 3:
Всыпаем пшено и добавляем очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 4:
Вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Шаг 5:
К остальным овощам отправляем измельчённую ножом квашенную капусту. Варим ещё 10-15 минут.
Шаг 6:
В суп добавляем нарезанные средними кусочками помидоры. И варим ещё около 10 минут.
Шаг 7:
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем. Добавляем приправу для картофеля, сахарный песок и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем варить ещё около 5 минут.
Шаг 8:
Наш замечательный Капустняк готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)