По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне

(0)
29.07.2023 21:50 809 0

Фото блюда

Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне
6
Нравится?
45 мин
4 порции

Каждое лето, когда начинают поспевать кабачки, говорю себе, надо готовить из кабачков как можно чаще. Потому что блюда из кабачков полезные, легкие, вкусные, диетические. Сегодня у меня суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
бульон куриный бульон куриный
500 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Разогрейте сотейник с растительным маслом, положите нарезанную свежую морковь и лук.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Помешивая, обжарьте овощи 5 минут.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте нарезанные помидор и нарезанный болгарский перец. У перца предварительно удалите семена.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Помешивая, тушите овощи на среднем огне 5 минут.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте в сотейник очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте кабачок с овощами, тушите до мягкости кабачка. Посолите.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда все овощи будут мягкие, снимите сотейник с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородной консистенции.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте в сотейник куриный бульон, верите на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут и снимайте с огня.
Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.