Суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Каждое лето, когда начинают поспевать кабачки, говорю себе, надо готовить из кабачков как можно чаще. Потому что блюда из кабачков полезные, легкие, вкусные, диетические. Сегодня у меня суп-пюре из кабачков с овощами на курином бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
500
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сотейник с растительным маслом, положите нарезанную свежую морковь и лук.
Шаг 2:
Помешивая, обжарьте овощи 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте нарезанные помидор и нарезанный болгарский перец. У перца предварительно удалите семена.
Шаг 4:
Помешивая, тушите овощи на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Добавьте в сотейник очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Шаг 6:
Перемешайте кабачок с овощами, тушите до мягкости кабачка. Посолите.
Шаг 7:
Когда все овощи будут мягкие, снимите сотейник с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8:
Влейте в сотейник куриный бульон, верите на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут и снимайте с огня.
Шаг 9:
Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)