Нежный крем-суп из картофеля, кабачка и моркови
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления супов-пюре можно использовать практически все овощи, крупы, бобовые, грибы, сыр. Принцип их приготовления не сложен: сварите ингредиенты до готовности и измельчите блендером до пюреобразной консистенции, или протрите через металлическое сито. Такие кремовые супы хорошо включать в меню детей и пожилых людей, а также во время восстановления после болезни. Нежный крем-суп из картофеля, кабачка и моркови сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и почистите овощи: морковь, картофель, лук и кабачок.
Шаг 2:
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
В кастрюлю положите сливочное и влейте растительное масло. Положите лук и морковь.
Шаг 4:
Помешивая, пассеруйте овощи в течение 5-7 минут на огне ниже среднего.
Шаг 5:
Картофель и кабачок нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Шаг 6:
Положите кабачок и картофель в кастрюлю.
Шаг 7:
Влейте горячую воду.
Шаг 8:
Варите суп до готовности картофеля. На это понадобится 15-20 минут. Во время варки посолите.
Шаг 9:
Затем горячий суп пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Крем-суп готов.
Шаг 10:
Подавайте крем-суп сразу же, горячим с сухариками. Суп можно посыпать черным молотым перцем. Суп получился нежный, вкусный, легкий. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)