Суп-пюре с курицей, картофелем и плавленным сыром
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре с курицей, картофелем и плавленным сыром можно приготовить деткам, пожилым людям или тем, у кого есть заболевания ЖКТ. А, вообще, суп получается такой нежный, бархатистый, воздушный и очень вкусный - придется по вкусу многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
3
шт
вода
вода
1
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
20
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриный бульон из любой части курицы. Для аромата во время варки добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. После закипания снимите пену и посолите бульон.
Шаг 2:
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и отберите от костей. Также достаньте из бульона луковицу.
Шаг 3:
Очистите картошку, лук и морковь.
Шаг 4:
Нарежьте картошку мелким кубиком - быстрее сварится.
Шаг 5:
Морковь мелко нарежьте или натрите на терке, лук нарежьте.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее лук и морковь.
Шаг 7:
Обжарьте овощи помешивая 3-4 минуты, влейте 2-3 ст.л. бульона и тушите до мягкости.
Шаг 8:
Отправьте в бульон картофель и овощи со сковороды.
Шаг 9:
Добавьте треугольник плавленного сыра или сыра для соуса и супа.
Шаг 10:
Положите в кастрюлю мясо.
Шаг 11:
Сварите суп до полной мягкости картофеля.
Шаг 12:
Погружным блендером пюрируйте суп до получения однородного состояния.
Шаг 13:
К такому супу-пюре хорошо подать сухарики, гренки, подсушенный хлеб. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)