Суп с сырными шариками, болгарским перцем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Иногда надоедает есть один и тот же дежурный суп. И так хочется разнообразить свою гастрономическую жизнь. В таких случаях на помощь приходит фантазия. Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного супа с сырными шариками, болгарским перцем и помидорами. Он точно всем понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вода
вода
4
л
картофель
картофель
9
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
укроп
укроп
1
пучок
помидоры
помидоры
1
шт
Тесто
сыр
сыр
100
г
мука
мука
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление нужно начать с теста. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Выложить сыр в глубокую миску, добавить к нему яйцо и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, можно заняться приготовлением основной части, т.е. супа. Для этого картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Опустить в воду картофель и залить водой. Посолить. Поставить на средний огонь. Варить до закипания. В течение 15 минут.
Шаг 7:
В этом время нарезать лук мелким кубиком.
Шаг 8:
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 9:
Болгарский перец тоже нарезать. У меня готовый замороженный, поэтому я кладу его на сковороду, чтобы выпарилась вода.
Шаг 10:
Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 11:
Когда вода выпарится, добавить к перцу лук и морковь. Пассировать на растительном масле. Добавить адыгейскую соль по вкусу. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 12:
Добавить к овощам помидоры и обжаривать еще пару минут на среднем огне.
Шаг 13:
Когда картофель в кастрюле закипит, добавить зажарку. И варить ещё 30 минут на среднем огне. До готовности всех ингредиентов. Картофель должен стать мягким.
Шаг 14:
В это время достать из холодильника тесто. Разделить его на колбаски.
Шаг 15:
Колбаски нарезать на кусочки. Из кусочков сформировать шарики.
Шаг 16:
Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сырные шарики. Обязательно несколько раз перемешать суп, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли.
Шаг 17:
Мелко нарезать укроп.
Шаг 18:
Когда шарики поднимутся на поверхность, по времени это занимает около 5 минут, добавить чеснок, пропущенный через пресс. И укроп. Выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Настояться.
Шаг 19:
Суп с сырными шариками, болгарским перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Простой суп со звёздочками на утином бульоне.
Написать комментарий
(0)