Тефтели на овощной подушке
Фото блюда
Нравится?
Тефтели на овощной подушке отличный рецепт для ужина или обеда. Тефтели формируйте нужного вам размера. Помидоры дадут сок, что придаст тефтелям невероятный вкус. Блюдо подойдет как взрослым, так и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
250
г
свинина
свинина
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
по вкусу
хлеб
хлеб
по вкусу
помидоры
помидоры
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью мясорубки приготовим фарш. Добавляем лук, яйцо, специи и размоченный в молоке хлеб.
Шаг 2:
Лук нашинкуем и отправим в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Жарим лук до прозрачности.
Шаг 3:
Кубиком нарезаем помидоры.
Шаг 4:
Отправляем к луку.
Шаг 5:
Кубиком нарезаем болгарский перец и отправляем в сковороду, солим, перчим по вкусу. Тушим до того момента, пока помидоры не дадут сок.
Шаг 6:
Из фарша формируем тефтели. У меня получились размером с грецкий орех.
Шаг 7:
Тефтели выкладываем на овощную подушку. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрываем крышкой и ждем, пока они не «побелеют», только после этого можно все перемешать! Тушим около 30 минут, все зависит от размера ваших тефтель. Если во время готовки выпарится жидкость, то можно подлить воды.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)