Тушеная картошка с курицей и сладкими перцами в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка с курицей и сладкими перцами в казане блюдо простое, но очень вкусное, сочное, сытное и ароматное. Перцы для приготовления хорошо брать разных цветов, тогда блюдо будет ярче. Зелень и пряности для приготовления можно всегда взять те, которые вам больше нравится. Воды можно добавить немного и блюдо будет густое, можно добавить больше воды, если вам хочется более жидкое блюдо. Куриное мясо подойдет для этого блюдо практически любое, можно взять ножки, крылышки, бедрышки, филе. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
70
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо нарежем крупно и обжарим до румяного цвета в казане с разогретым маслом. Затем мясо выложим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости в казане после обжарки куриного мяса.
Шаг 3:
Морковь нарежем крупно и выложим в казан, обжариваем пару минут и помешиваем.
Шаг 4:
Картошку нарежем не крупно, перцы нарежем крупно. Выложим овощи в казан.
Шаг 5:
Сразу выложим в казан куриное мясо, добавим паприку, хмели-сунели, черный перец, соль и вольем воду. Перемешаем. Накроем казан крышкой, огонь убавим и тушим блюдо до мягкости картошки.
Шаг 6:
Добавим в казан мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем казан с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(2)