Винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой
Фото блюда
Нравится?
Винегрет - это овощной салат с фасолью, а иногда и с квашеной капустой. Предлагаю отойти от классики и немного разнообразить привычный нам салат. Сделаем винегрет с маринованными огурцами, горошком и морской капустой. Вкус получается потрясающий. Всем любителям морской капусты обязательно понравится. Капусту морскую выбираем маринованную. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
4
шт
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
соль
соль
3
щепотка
капуста морская
капуста морская
200
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отваренные и остывшие морковку, свёклу, картошку очищаем.
Шаг 2:
Нарезаем все овощи мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очищаем луковицы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Складываем лук в сито, обдаем кипятком и промываем холодной водой.
Шаг 5:
Маринованные огурцы режем также, как и все овощи, мелким кубиком.
Шаг 6:
Соединяем все нарезанные овощи и лук в салатнице, перемешиваем.
Шаг 7:
Маринованную морскую капусту откидываем на сито и даём стечь жидкости.
Шаг 8:
Добавляем в салатницу консервированный горошек и морскую капусту. Заправляем салат маслом, солим и размешиваем.
Шаг 9:
Перед подачей винегрет с морской капустой посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(4)