Закуска из кабачков на зиму Пальчики оближешь
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю законсервировать закуску из кабачков на зиму "Пальчики оближешь". По консистенции получается сочная и ароматная закуска. Она готовится из молодых кабачков. Если кабачки уже переросли, но шкурка у них мягкая, то они тоже подойдут. Только нужно вырезать мякоть с семенами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
г
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь
морковь
150
г
перец сладкий
перец сладкий
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
30
г
соль
соль
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Закуска из кабачков готовится на сковороде или в сотейнике. Очищенный репчатый лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук в течение 3 минут.
Шаг 2:
Очищенную морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
Шаг 3:
Сладкий перец освободить от семян, мякоть порезать соломкой. Добавить к луку с морковью. Жарить 3 минуты.
Шаг 4:
Мелкими кубиками порезать помидоры, высыпать в сковородку. Жарить и перемешивать примерно 5-7 минут на умеренном огне.
Шаг 5:
Молодой кабачок порезать небольшими кубиками. Высыпать в сковородку, тушить под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6:
В общую массу высыпать соль и сахар. Прожарить 2 минуты, налить уксус, прожарить 1 минуту.
Шаг 7:
Закуску из кабачков выложить в стерилизованную банку, закупорить крышкой. Остудить под покрывалом, можно не переворачивать банку. Такая сочная и ароматная закуска отлично подходит к картофельному пюре и мясу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(1)