Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Существуют, наверное, сотни рецептов приготовления кабачковой икры на зиму, у каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт. По этому рецепту икра получается яркая, густая, очень вкусная, острая. Если не любите острую икру, то просто не добавляйте красный острый перец или положите его гораздо меньше. На приготовление икры понадобится примерно 1 час без учета времени на чистку и нарезку овощей. В рецептуре указан вес кабачков без сока. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1.1
кг
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец красный острый
перец красный острый
0.5
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымойте, почистите от кожуры и семечек. Нарежьте кабачки на кубики, посолите, перемешайте и оставьте, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в посуде, в которой будет готовить икру. Обжарьте красный острый перец и мелко нарезанный чеснок пару минут.
Шаг 4:
Помешивая, обжаривайте лук на сильном огне 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Положите натертую на терке морковь. Перемешайте, жарьте 4-5 минут.
Шаг 6:
Положите измельченные помидоры. Помидоры можно натереть на крупной терке, шкурки выбросить. Перемешайте, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 7:
Положите томатную пасту, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешайте. Жарьте пару минут.
Шаг 8:
Кабачки дали сок. Образовавшийся сок слейте.
Шаг 9:
Положите кабачки в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 10:
Продолжайте тушить на умеренном огне, помешивая, до мягкости кабачков. Попробуйте икру. Если нужно, то положите соль или сахар.
Шаг 11:
Когда кабачки будут готовы, погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы. Доведите до кипения. Будьте осторожны - икра брызгается. Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 12:
Переложите горячую икру в баночки. Банки и крышки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы.
Шаг 13:
Закрутите баночки крышками и укутайте под плед для постепенного остывания.
Шаг 14:
Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение. Приятного аппетита и удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)