Жульен с шампиньонами и сливками
Фото блюда

Нравится?
Жульен с шампиньонами и сливками это прекрасное блюдо на праздничный стол. Нежное сочетание вкусов оценит каждый любитель хорошей кухни. Предлагаю пошагово рассмотреть рецепт аппетитного жульена и поделиться им с вашими знакомыми! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
20
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
150
мл
сливки жирные
сливки жирные
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
450
мл
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
150
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

Шаг 2:
Шампиньоны помыть и измельчить. Затем добавить их в сковородку с луком и обжарить все вместе до полного испарения жидкости.

Шаг 3:
Далее добавить белое вино и тушить около 7 минут.

Шаг 4:
Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

Шаг 5:
Туда же влить куриный бульон и сливки. Тушить содержимое на медленном огне.

Шаг 6:
В это время на другой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить, неприрывно помешивая, около 3 минут.

Шаг 7:
После чего смешать грибы с мучной смесью. Туда же добавить 1/2 часть измельченного сыра. Хорошо перемешать.

Шаг 8:
После чего грибы в сливочном соус разложить по формам для жульена. Сверху посыпать оставшейся частью измельченного сыра и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
