По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жульен с шампиньонами и сливками

(1)
26.10.2018 23:01 1 тыс 0

Фото блюда

Жульен с шампиньонами и сливками
0
Нравится?
50 мин
4 порции

Жульен с шампиньонами и сливками это прекрасное блюдо на праздничный стол. Нежное сочетание вкусов оценит каждый любитель хорошей кухни. Предлагаю пошагово рассмотреть рецепт аппетитного жульена и поделиться им с вашими знакомыми! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы белые грибы белые
20 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вино белое столовое вино белое столовое
150 мл
сливки жирные сливки жирные
150 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
450 мл
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 щепотка
сыр твердый сыр твердый
150 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Шампиньоны помыть и измельчить. Затем добавить их в сковородку с луком и обжарить все вместе до полного испарения жидкости. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее добавить белое вино и тушить около 7 минут. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мускатный орех и хорошо перемешать. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же влить куриный бульон и сливки. Тушить содержимое на медленном огне. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время на другой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Готовить, неприрывно помешивая, около 3 минут. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

После чего смешать грибы с мучной смесью. Туда же добавить 1/2 часть измельченного сыра. Хорошо перемешать. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

После чего грибы в сливочном соус разложить по формам для жульена. Сверху посыпать оставшейся частью измельченного сыра и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. 
Жульен с шампиньонами и сливками - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рёшти по-швейцарски с сыром .