Баклажаны в томатном соке без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, пикантная холодная закуска - баклажаны в томатном соке без стерилизации на зиму. Такую закуску можно приготовить на каждый день, только в этом случае не добавляйте уксус в конце готовки. Баклажаны можно подать к любому мясному блюду, вареной картошке, спагетти. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте помидоры и баклажаны.
Шаг 2:
У помидор вырежьте плодоножку, разрежьте на части, сложите в чашу кухонного комбайна.
Шаг 3:
При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до пюре. А также помидоры можно прокрутить на мясорубке.
Шаг 4:
Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на огонь. После закипания варите на умеренном огне 15-20 минут, снимайте пену во время варки.
Шаг 5:
Отрежьте у баклажан хвостик и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
Шаг 6:
Опустите баклажаны в кипящий томатный сок. Варите 10-15 минут.
Шаг 7:
Добавьте растительное масло, сахар и соль. Варите еще 10 минут.
Шаг 8:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, варите еще 5- 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 9:
Разлейте горячие баклажаны с горячие стерилизованные баночки.
Шаг 10:
Закрутите стерилизованными крышками и укутайте банки под плед или одеяло на сутки.
Шаг 11:
Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
Написать комментарий
(4)