По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски

(0)
25.05.2023 18:52 236 0

Фото блюда

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски
5
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски готовится просто. Это блюдо похоже приготовлением на Басму. Однако в Дымляме мясо и лук обжаривают. Хотя, можно мясо не обжаривать, но вот разнообразие овощей в это блюдо добавляется поменьше. Дымляма получается очень сочная, вкусная, легкая и душистая. Оба эти блюда узбекской кухни замечательные и их оба стоит готовить.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
800 г
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
перец болгарский перец болгарский
5 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
4 головка
зира зира
0.3 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.3 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
2 щепотка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
80 мл
кинза свежая кинза свежая
1 горсть
укроп свежий укроп свежий
1 горсть

Как приготовить

1

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 1
Мясо нарежем не очень крупными кусочками и обжарим его 10-15 минут в казане с разогретым маслом.

2

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 2
Овощи почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко и добавим к мясу.

3

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 3
Обжарим все вместе 10 минут. Уберем казан с огня.

4

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 4
Далее, все овощи будем выкладывать слоями. Первый слой будут помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Выкладываем немного зиры, кориандра, молотого перца и соли.

5

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 5
Морковь нарежем крупно и выкладываем в казан.

6

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 6
Чеснок приготовим как для плова, уберем верхний слой шкурок, срежем корешки, но головки не разбираем. Чеснок промоем и выложим головки чеснока в казан.

7

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 7
Картошку нарежем крупно и выложим следующим слоем. Все слои можно солить по вкусу и добавлять пряности.

8

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 8
Болгарские перцы нарежем крупно и выложим поверх картофеля. Выкладываем пряности.

9

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 9
С капусты снимем 3-4 листа и их не режем. Капусту нарежем крупно и выложим последним слоем.

10

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 10
Накроем овощи капустными листами. Накроем казан крышкой и ставим его на большой огонь, как только закипит, уменьшим огонь.

11

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 11
Варим блюдо 1-1.5 часа. Затем целые капустные листы снимем и нарежем.

12

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 12
Овощи перемешиваем.

13

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 13
Выкладываем блюдо на ляган или порционно, украшаем мелко нарезанной зеленью.

14

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 14
Приятного аппетита! Это вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593 рецепта. Вот один их моих последних: Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой.