По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски

(0)
25.05.2023 18:52 16 тыс 2

Фото блюда

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски
14
Нравится?
2 ч
6 порций

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски готовится просто. Это блюдо похоже приготовлением на Басму. Однако в Дымляме мясо и лук обжаривают. Хотя, можно мясо не обжаривать, но вот разнообразие овощей в это блюдо добавляется поменьше. Дымляма получается очень сочная, вкусная, легкая и душистая. Оба эти блюда узбекской кухни замечательные и их оба стоит готовить. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
800 г
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
перец болгарский перец болгарский
5 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
4 головка
зира зира
0.3 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.3 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
2 щепотка
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
80 мл
кинза свежая кинза свежая
1 горсть
укроп свежий укроп свежий
1 горсть

Пошаговое приготовление

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежем не очень крупными кусочками и обжарим его 10-15 минут в казане с разогретым маслом.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко и добавим к мясу.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим все вместе 10 минут. Уберем казан с огня.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее, все овощи будем выкладывать слоями. Первый слой будут помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Выкладываем немного зиры, кориандра, молотого перца и соли.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь нарежем крупно и выкладываем в казан.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок приготовим как для плова, уберем верхний слой шкурок, срежем корешки, но головки не разбираем. Чеснок промоем и выложим головки чеснока в казан.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку нарежем крупно и выложим следующим слоем. Все слои можно солить по вкусу и добавлять пряности.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 8

Шаг 8:

Болгарские перцы нарежем крупно и выложим поверх картофеля. Выкладываем пряности.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 9

Шаг 9:

С капусты снимем 3-4 листа и их не режем. Капусту нарежем крупно и выложим последним слоем.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 10

Шаг 10:

Накроем овощи капустными листами. Накроем казан крышкой и ставим его на большой огонь, как только закипит, уменьшим огонь.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 11

Шаг 11:

Варим блюдо 1-1.5 часа. Затем целые капустные листы снимем и нарежем.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 12

Шаг 12:

Овощи перемешиваем.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем блюдо на ляган или порционно, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита! Это вкусно.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.