Дымляма в казане с говядиной по-узбекски
Фото блюда
Нравится?
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски готовится просто. Это блюдо похоже приготовлением на Басму. Однако в Дымляме мясо и лук обжаривают. Хотя, можно мясо не обжаривать, но вот разнообразие овощей в это блюдо добавляется поменьше. Дымляма получается очень сочная, вкусная, легкая и душистая. Оба эти блюда узбекской кухни замечательные и их оба стоит готовить. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
800
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
4
головка
зира
зира
0.3
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.3
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
80
мл
кинза свежая
кинза свежая
1
горсть
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежем не очень крупными кусочками и обжарим его 10-15 минут в казане с разогретым маслом.
Шаг 2:
Овощи почистим, промоем. Лук нарежем не очень мелко и добавим к мясу.
Шаг 3:
Обжарим все вместе 10 минут. Уберем казан с огня.
Шаг 4:
Далее, все овощи будем выкладывать слоями. Первый слой будут помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Выкладываем немного зиры, кориандра, молотого перца и соли.
Шаг 5:
Морковь нарежем крупно и выкладываем в казан.
Шаг 6:
Чеснок приготовим как для плова, уберем верхний слой шкурок, срежем корешки, но головки не разбираем. Чеснок промоем и выложим головки чеснока в казан.
Шаг 7:
Картошку нарежем крупно и выложим следующим слоем. Все слои можно солить по вкусу и добавлять пряности.
Шаг 8:
Болгарские перцы нарежем крупно и выложим поверх картофеля. Выкладываем пряности.
Шаг 9:
С капусты снимем 3-4 листа и их не режем. Капусту нарежем крупно и выложим последним слоем.
Шаг 10:
Накроем овощи капустными листами. Накроем казан крышкой и ставим его на большой огонь, как только закипит, уменьшим огонь.
Шаг 11:
Варим блюдо 1-1.5 часа. Затем целые капустные листы снимем и нарежем.
Шаг 12:
Овощи перемешиваем.
Шаг 13:
Выкладываем блюдо на ляган или порционно, украшаем мелко нарезанной зеленью.
Шаг 14:
Приятного аппетита! Это вкусно.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(2)