Джамбалайа с колбасками на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых популярых блюд креольской кухни. Джамбалайа представляет собой смесь паэльи и плова, основой которой является ветчина или колбасные изделия. В этом рецепте дамбалайа готовится с пикантными колбасками и креветками на курином бульоне. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис басмати
рис басмати
0.3
стакан
колбаски пикантные
колбаски пикантные
400
г
креветки очищенные
креветки очищенные
400
г
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
4
шт
помидоры
помидоры
400
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
паста томатная
паста томатная
0.5
ч.л.
тимьян
тимьян
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
соус острый
соус острый
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
морковь
морковь
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На среднем огне разогреть большую кастрюлю и растопить масло. Лук помыть и нарезать меко, жарить до полупрозрачности.Колбаки нарезать кольцами и обжарить месте с луком.
Шаг 2:
Морковь, чеснок и сельдерей измельчить и добавить в кастрюлю. Сверху добавить наши специи и распределить их равномерно, перемешать тщательно.
Шаг 3:
Помидоры, сладкий перец нарезать мелко и отправить в кастрюлю вместе с томатной пастой и острым соусом. Добавить рис и куриный бульон и перемешать тщательно, довести до кипения.
Шаг 4:
Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 45 минут до мягкости риса.
Шаг 5:
По истечению времени открываем крышку и добавляем наши креветки. Перемешиваем и тушим еще 5 митнут по закрытой крышкой.
Джамбалайа готова! Подавайте его к столу!
Джамбалайа готова! Подавайте его к столу!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)