Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса
Фото блюда
Нравится?
Кабачок - универсальный овощ, с ним можно приготовить все - от варенья и компота до супов и выпечки. Любителям овощных супов придется по вкусу кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса. У супа нежная консистенция, приятный сливочный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук 5-6 минут на среднем огне, добавьте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 2:
Помешивая, обжаривайте овощи до полуготовности моркови.
Шаг 3:
Затем добавьте к овощам очищенный и нарезанный на небольшие кубики кабачок.
Шаг 4:
Перемешайте кабачок с луком и морковью и тушите на слабом огне до мягкости кабачка.
Шаг 5:
Влейте горячую воду и добавьте нарезанный или натертый плавленный сыр. Сыр берите качественный, который подходит для варки супа и соуса. Он него напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Шаг 6:
Варите на умеренном огне до полного расплавления сыра. По желанию можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Посолите.
Шаг 7:
Когда овощи будут готовы и сыр расплавится, пюрируйте суп при помощи блендера.
Шаг 8:
Подавайте кабачковый суп-пюре горячим с сухариками и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(2)