По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса

(3)
26.08.2022 23:45 756 2

Фото блюда

Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Кабачок - универсальный овощ, с ним можно приготовить все - от варенья и компота до супов и выпечки. Любителям овощных супов придется по вкусу кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса. У супа нежная консистенция, приятный сливочный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр плавленый сыр плавленый
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
вода вода
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук 5-6 минут на среднем огне, добавьте натертую на крупной терке морковь.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Помешивая, обжаривайте овощи до полуготовности моркови.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавьте к овощам очищенный и нарезанный на небольшие кубики кабачок.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте кабачок с луком и морковью и тушите на слабом огне до мягкости кабачка.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте горячую воду и добавьте нарезанный или натертый плавленный сыр. Сыр берите качественный, который подходит для варки супа и соуса. Он него напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 6

Шаг 6:

Варите на умеренном огне до полного расплавления сыра. По желанию можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать густоту супа. Посолите.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда овощи будут готовы и сыр расплавится, пюрируйте суп при помощи блендера.
Кабачковый суп-пюре с плавленным сыром без мяса - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте кабачковый суп-пюре горячим с сухариками и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.