По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками

(0)
02.09.2020 08:30 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - это очень вкусное, сытное, нежное и ароматное блюдо. Оно идеально подойдёт для употребления в пост. Кусочки обжаренных шампиньонов и сухарики придают этому супчику особую пикантность. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
16 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
250 г
укроп свежий укроп свежий
10 г
петрушка свежая петрушка свежая
10 г
чеснок чеснок
2 зубчик
кубики бульонные кубики бульонные
4 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
2 щепотка
хлеб белый хлеб белый
3 ломтик
кипяток кипяток
2 л
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенные шампиньоны нарезаем четвертинками, а очищенный репчатый лук - четвертькольцами. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до готовности приблизительно 10-15 минут, иногда помешиваем. Солим и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока обжариваются грибы с луком в кастрюле на растительном масле обжариваем мелко нарезанные морковь и болгарский перец, иногда помешивая жарим 5 минут.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими кубиками и вливаем кипяток. Варим до готовности картофеля примерно 15 минут.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем зелень и добавляем её в суп. Перчим и приправляем хмели - сунели.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варится суп, нарезаем ломтики белого хлеба на небольшие кубики. Отправляем их в духовку под гриль на 5-7 минут.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем бульонные кубики (у меня - грибной вкус ) и добавляем их в суп. Тщательно размешиваем. Варим ещё 5 минут.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый суп пюрируем при помощи блендера.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 8

Шаг 8:

В суп-пюре добавляем обжаренные грибы с луком и сухарики.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - фото шаг 9

Шаг 9:

При подаче посыпаем суп свежим измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм