Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как приготовить классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке. Аромат кулича всегда восхищает - это символ праздника. А в домашних условиях можно запросто его приготовить, даже используя сухие дрожжи. Глазурь можно сделать любую, в данном рецепте она на основе желатина и сахарной пудры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Тесто
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
60
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
изюм
изюм
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
5
г
Глазурь
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
желатин
желатин
1
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке растворить обычный и ванильный сахар.
Шаг 2:
На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить в молоко. Перемешать.
Шаг 3:
Разбить сырые куриные яйца, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4:
Просеянную пшеничную муку соединить с сухими дрожжами.
Шаг 5:
В жидкую массу добавить пшеничную муку. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6:
В тесто высыпать изюм, перемешать. Оставить дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 7:
Тесто получается мягкое и воздушное, оно заполняет всю миску.
Шаг 8:
Формы смазать растительным маслом. Заполнить тестом наполовину. Дать постоять в тепле 30 минут.
Шаг 9:
Верхнюю часть смазать яичным желтком. Выпекать кулич в духовке при температуре 190 градусов 45-60 минут до румяной корочки. Перед нанесением глазури кулич немного остудить.
Шаг 10:
Сахарную пудру высыпать в ковш, налить воду, перемешать. Довести до кипения, проварить 1 минуту.
Шаг 11:
Быстрорастворимый желатин растворить в воде. Добавить в ковш, перемешать.
Шаг 12:
Перелить сахарный сироп в холодную посуду. Взбить миксером в течение 3 минут, чтобы получилась густая масса.
Шаг 13:
Глазурь на желатине нужно сразу наносить на куличи. Она быстро застывает, так как есть желатин.
Шаг 14:
Украсить кулич кондитерской посыпкой. После остывания можно нарезать на кусочки и подавать с чаем.
Шаг 15:
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)