Курица с картошкой целиком в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица, запеченная с картошкой, - это классическое сочетание. Блюдо очень вкусное и очень сытное. Для запекания можно использовать специальный пакет для запекания. Мясо получится сочное, мягкое и очень вкусное. Курицу перед запеканием лучше замариновать. Соусы могут быть самые разные. Я мариную курицу в соевом и устричном соусе с добавлением острого красного перца и чеснока. Можно использовать готовую смесь специй для курицы. Время приготовления блюда указано с учетом времени маринования. Курица с картошкой целиком в рукаве в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
маринад
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соус устричный
соус устричный
2
г
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.3
ч.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте маринад: в миску влейте соевый и устричный соус. Добавьте измельченный через пресс чеснок, всыпьте соль и красный острый перец, перемешайте.
Шаг 2:
Курицу тщательно вымойте. Натрите солью. У меня домашняя курица, не бройлерная, поэтому время маринования и запекания будет немного дольше, чем для бройлерной курицы.
Шаг 3:
Обмажьте всю курицу снаружи и внутри подготовленным маринадом.
Шаг 4:
Переложите курицу в подходящую посуду, закройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования. Моя курица мариновалась всю ночь. Но будет достаточно и 3-4 часов.
Шаг 5:
В пакет для запекания положите очищенный и нарезанный ломтиками картофель, мелко нарезанный лук, немного посолите.
Шаг 6:
Положите замаринованную курицу, завяжите пакет, сделайте прокол в пакете ножом для выхода пара и поставьте противень в разогретую до 180С духовку.
Шаг 7:
Запекайте курицу в течение 1-1,5 часа. Время запекания будет зависеть от размера курицы. Чем она крупнее, тем больше времени понадобится.
Шаг 8:
Запеченная курица готова. Подавайте к столу сразу из духовки, горячей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(3)