По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Легкий овощной суп с варениками

(0)
01.09.2020 22:20 3 тыс 0

Фото блюда

Легкий овощной суп с варениками
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Летом не всегда имеется желание есть какие-нибудь жирные супы, хочется чего-то лёгкого. Хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов. Легкий овощной суп с варениками очень прост в приготовлении и получается нежным и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кипяток кипяток
2.5 л
перец болгарский перец болгарский
1 шт
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
вареники замороженные вареники замороженные
500 г
масло растительное масло растительное
для жарки
бульон грибной бульон грибной
50 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Легкий овощной суп с варениками - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец- четвертинками. Обжариваем овощи на растительной масле с кастрюле с добавлением лаврового листа 5-7 минут.
Легкий овощной суп с варениками - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кастрюлю к овощам.
Легкий овощной суп с варениками - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в кастрюлю кипяток и добавляем измельчённую зелень. Варим до готовности примерно 15 минут.
Легкий овощной суп с варениками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в суп грибные бульонные кубики. При необходимости можно добавить соль. В кипящий суп кладём замороженные вареники с картофелем и грибами. После закипания варим 5-6 минут.
Легкий овощной суп с варениками - фото шаг 5

Шаг 5:

Наш постный ароматный суп готов. Посыпаем его измельчённым укропом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Жареная мини морковь с соусом из щавеля, майонеза и чеснока, который приготовил автор.