Легкий овощной суп с варениками
Фото блюда
Нравится?
Летом не всегда имеется желание есть какие-нибудь жирные супы, хочется чего-то лёгкого. Хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов. Легкий овощной суп с варениками очень прост в приготовлении и получается нежным и вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
2.5
л
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
вареники замороженные
вареники замороженные
500
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
бульон грибной
бульон грибной
50
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец- четвертинками. Обжариваем овощи на растительной масле с кастрюле с добавлением лаврового листа 5-7 минут.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и выкладываем в кастрюлю к овощам.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю кипяток и добавляем измельчённую зелень. Варим до готовности примерно 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем в суп грибные бульонные кубики. При необходимости можно добавить соль. В кипящий суп кладём замороженные вареники с картофелем и грибами. После закипания варим 5-6 минут.
Шаг 5:
Наш постный ароматный суп готов. Посыпаем его измельчённым укропом. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Новогодний слоеный салат Ёлочка с картофелем, кукурузой и шпротами.
Написать комментарий
(0)