Салат из свеклы на зиму Алёнка
Фото блюда
Нравится?
Салат из свеклы на зиму "Алёнка" можно заготавливать осенью, когда идет сезон овощей, и в частности свеклы. Особенно этот салат актуален для дачников и огородников, когда снимают урожай свеклы и маленькие корнеплоды, чтобы не выбрасывать, можно так переработать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свекла
свекла
1
кг
помидоры
помидоры
400
г
перец болгарский
перец болгарский
150
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0.5
шт
морковь
морковь
120
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
чеснок
чеснок
50
г
соль
соль
15
г
сахар
сахар
25
г
масло растительное
масло растительное
75
мл
уксус 9%
уксус 9%
35
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все овощи: чистим и моем их.
Шаг 2:
Берем казанок или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем на огне и обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками, до прозрачности, уйдет минут 5.
Шаг 3:
Трем морковку на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем вместе пару минут.
Шаг 4:
Болгарский и горький перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казанок. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
Свеклу трем на крупной терке и сбрызгиваем уксусом.
Шаг 6:
Выкладываем свеклу в казанок, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 8:
Добавляем соль, сахар и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем и тушим свеклу 40 минут под крышкой на медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 9:
Готовый и горячий салат перекладываем в стерильные банки и закручиваем чистыми крышками. Салат закутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 10:
Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)