Плов со свининой из риса басмати в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления плова лучше использовать длиннозерный рис или пропаренный. С таким рисом плов плов однозначно получится рассыпчатый. По желанию можно добавить любимые специи и приправы. Плов со свининой из риса басмати в кастрюле - это сытное, вкусное, насыщенное блюдо из простых продуктов для семейного обеда или ужина. Приготовить его проще, чем кажется, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка, главное, соблюдать пропорции риса и воды. На 1 стакан риса нужно 2 стакана кипятка. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
рис басмати
рис басмати
1.5
стакан
кипяток
кипяток
3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и положите нарезанную свинину.
Шаг 3:
Обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки, на огне немного выше среднего.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 5:
Перемешайте, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавьте помидоры без шкурки. Перемешайте, продолжайте обжаривать, пока не выпарится почти вся жидкость с помидор. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные помидоры или заменить их на томатную пасту или кетчуп.
Шаг 7:
Всыпьте промытый рис.
Шаг 8:
Влейте кипяток, посолите, положите чеснок. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды.
Шаг 9:
В конце варки добавьте сушеную петрушку. Перемешайте плов.
Шаг 10:
Подавайте плов со свининой горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на говяжьем бульоне с плавленым сыром.
Написать комментарий
(2)