По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный грибной суп-пюре с картошкой

(0)
27.11.2021 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постный грибной суп-пюре с картошкой
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Если у вас есть лесные отварные замороженные грибы в морозилке или грибная икра, то вы сможете приготовить очень вкусный ароматный постный грибной суп-пюре с картошкой. Суп можно приготовить на курином бульоне или, как в рецепте, на воде. Тогда такой суп можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
4 шт
грибы замороженные грибы замороженные
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1.5 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите лук и морковь.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пассеруйте овощи минут 7-8 на среднем огне, помешивая.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистите и не крупно нарежьте.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите картофель в кастрюлю.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте в кастрюлю горячую воду. На среднем огне варите почти до мягкости картофеля, минут 10.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте в кастрюлю грибную икру.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Проварите суп с икрой еще 5-7 минут.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.
Постный грибной суп-пюре с картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

В грибной суп-пюре положите сметану (если соблюдаете пост - не добавляйте) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Сладкий салат из моркови и яблок с бананами, изюмом и семечками, который приготовил автор.