Постный грибной суп-пюре с картошкой
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть лесные отварные замороженные грибы в морозилке или грибная икра, то вы сможете приготовить очень вкусный ароматный постный грибной суп-пюре с картошкой. Суп можно приготовить на курином бульоне или, как в рецепте, на воде. Тогда такой суп можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи не крупно.

Шаг 2:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите лук и морковь.

Шаг 3:
Пассеруйте овощи минут 7-8 на среднем огне, помешивая.

Шаг 4:
Картофель очистите и не крупно нарежьте.

Шаг 5:
Положите картофель в кастрюлю.

Шаг 6:
Влейте в кастрюлю горячую воду. На среднем огне варите почти до мягкости картофеля, минут 10.

Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю грибную икру.

Шаг 8:
Проварите суп с икрой еще 5-7 минут.

Шаг 9:
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.

Шаг 10:
В грибной суп-пюре положите сметану (если соблюдаете пост - не добавляйте) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
