Постный грибной суп-пюре с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Если у вас есть лесные отварные замороженные грибы в морозилке или грибная икра, то вы сможете приготовить очень вкусный ароматный постный грибной суп-пюре с картошкой. Суп можно приготовить на курином бульоне или, как в рецепте, на воде. Тогда такой суп можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
грибы замороженные
грибы замороженные
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи не крупно.
Шаг 2:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и положите лук и морковь.
Шаг 3:
Пассеруйте овощи минут 7-8 на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Картофель очистите и не крупно нарежьте.
Шаг 5:
Положите картофель в кастрюлю.
Шаг 6:
Влейте в кастрюлю горячую воду. На среднем огне варите почти до мягкости картофеля, минут 10.
Шаг 7:
Добавьте в кастрюлю грибную икру.
Шаг 8:
Проварите суп с икрой еще 5-7 минут.
Шаг 9:
Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции.
Шаг 10:
В грибной суп-пюре положите сметану (если соблюдаете пост - не добавляйте) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с сыром, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)