Рагу из овощей с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Рагу из овощей с картошкой – отличная находка для поста. Также блюдо используется как вкусный гарнир, если у вас уже есть приготовленное мясо или курица. Рецепт простой, но важно ингредиенты добавлять в кастрюлю в порядке очередности, соблюдая время готовки каждого. Тогда удастся получить не неприятную на вид кашу, а идеально сохранившиеся овощные кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
2
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
картофель
картофель
4
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пересмотрим содержимое холодильника и достанем те овощи, которые будем использовать по списку.
Шаг 2:
Сначала очищаем корнеплоды и нарезаем их крупнее, чем обычно для супа. Можно для нарезки использовать произвольную форму, как на фото. Отправляем морковь, корневую петрушку и сельдерей в сковороду и 2-3 минуты обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Режем полукольцами лук и отправляем его обжариваться.
Шаг 4:
Чистим болгарский перец. Плоды нарезаем кружками и выкладываем к овощной массе, продолжая жарить.
Шаг 5:
Засыпаем замороженный горошек, добавляем стакан воды и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе около 5 минут.
Шаг 6:
Чистим картошку, режем ее крупными кусками и перекладываем в рагу.
Шаг 7:
Через 10 минут добавим в общую массу нарезанные молодые кабачки. Если воды мало, то ее надо периодически подливать.
Шаг 8:
Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей и бросаем к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Даем покипеть 3-4 минуты, потом засыпаем часть зелени, соль и молотый перец. Еще оставляем на плите 2-4 минуты, после снимаем с огня. Даем настояться некоторое время.
Шаг 10:
Перед раскладыванием в тарелки засыпаем оставшуюся нарезанную мелко петрушку, а затем перемешиваем и угощаем всех рагу из овощей с картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)