По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из овощей с картошкой

(0)
03.01.2019 09:02 821 0

Фото блюда

Рагу из овощей с картошкой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Рагу из овощей с картошкой – отличная находка для поста. Также блюдо используется как вкусный гарнир, если у вас уже есть приготовленное мясо или курица. Рецепт простой, но важно ингредиенты добавлять в кастрюлю в порядке очередности, соблюдая время готовки каждого. Тогда удастся получить не неприятную на вид кашу, а идеально сохранившиеся овощные кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
морковь морковь
2 шт
корень петрушки корень петрушки
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.25 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
картофель картофель
4 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
200 г
помидоры помидоры
2 шт
зелень зелень
пучок
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Пересмотрим содержимое холодильника и достанем те овощи, которые будем использовать по списку.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала очищаем корнеплоды и нарезаем их крупнее, чем обычно для супа. Можно для нарезки использовать произвольную форму, как на фото. Отправляем морковь, корневую петрушку и сельдерей в сковороду и 2-3 минуты обжариваем на растительном масле.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем полукольцами лук и отправляем его обжариваться.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим болгарский перец. Плоды нарезаем кружками и выкладываем к овощной массе, продолжая жарить.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем замороженный горошек, добавляем стакан воды и уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все вместе около 5 минут.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Чистим картошку, режем ее крупными кусками и перекладываем в рагу.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10 минут добавим в общую массу нарезанные молодые кабачки. Если воды мало, то ее надо периодически подливать.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей и бросаем к остальным ингредиентам.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Даем покипеть 3-4 минуты, потом засыпаем часть зелени, соль и молотый перец. Еще оставляем на плите 2-4 минуты, после снимаем с огня. Даем настояться некоторое время.
Рагу из овощей с картошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перед раскладыванием в тарелки засыпаем оставшуюся нарезанную мелко петрушку, а затем перемешиваем и угощаем всех рагу из овощей с картошкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Печенье Бантики, который приготовил автор.