Салат Фасолька на зиму в литровых банках
Фото блюда
Нравится?
Замечательный салат для всех любителей блюд с фасолью, да что там говорить, даже те кто прохладно относится к фасоли это блюдо едят с большим удовольствием, потому что здесь много овощей. Такой салат зимой можно подать и как самостоятельное блюдо, и использовать как заправку для солянки, супа или борща, это исключительно универсальный салат и он очень экономит время на кухне. Салат получается сытный, сочный, в меру сладкий, нежный и яркий, готовить его можно как с красной, так и с белой фасолью. Из этого количества продуктов получается семь литровых баночек. Давайте же приготовим салат “Фасолька” на зиму в литровых банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
фасоль
фасоль
6
стакан
морковь
морковь
1
кг
помидоры
помидоры
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
80
мл
Для варки
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук, морковь и перец почистим. В зависимости от сочности помидоров, из этого количества может получиться и 8-мь литровых баночек.
Шаг 2:
Фасоли нам нужно 6-ть стаканов в сухом виде. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем и фасоль отвариваем в чистой воде - 25-ть минут для белой фасоли, 35-ть минут для красной фасоли. Если после отваривания вода в фасоли осталась, сливаем её.
Шаг 3:
В большую кастрюлю или казан наливаем масло, мелко режем лук, а морковь перетираем через терку. Ставим посуду с овощами на средний огонь, так чтобы овощи не поджаривались, а больше тушились и тушим их полчаса, помешиваем.
Шаг 4:
Через полчаса добавляем к овощам помидоры. Можно нарезать помидоры, а можно перетереть их через терку, тут зависит от ваших предпочтений. Я перетираю через терку. Если помидоры нарезать, то точно получится 8-мь баночек.
Шаг 5:
Сразу добавляем сладкий перец нарезанный полосками.
Шаг 6:
Затем добавляем в салат сахар, соль, уксус, перемешиваем. С этим количеством сахара салат получается с заметным сладким вкусом, это салат совершенно не портит, однако есть рецепты где на это количество овощей добавляют всего 2 ст.л. сахара, на мой вкус этого мало. Поэтому начните со 100 г. сахара, добавьте, перемешайте, попробуйте, если мало, добавляйте еще. Тут еще многое зависит от томатов, если они кислые, то 200 г. сахара в самый раз. И соли я добавляю в два раза больше, но это тоже на вкус каждого.
Шаг 7:
Добавляем в салат фасоль и варим все это великолепие час на маленьком огне, периодически помешиваем. За это время можно подготовить банки и крышки, банки хорошо промыть, можно их простерилизовать. Я банки промываю с содой, не стерилизую.
Шаг 8:
А крышки залить кипятком.
Шаг 9:
Готовый горячий салат раскладываем по банкам и закрываем под ключ. Банки переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день салат можно убрать в кладовую или шкаф.
Шаг 10:
Это очень вкусно! И как гарнир, и просто на свежий хлебушек перекусить - объедение! Всем полных закромов и легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)