По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат Фасолька на зиму в литровых банках

(0)
30.09.2020 19:28 3 тыс 0

Фото блюда

Салат Фасолька на зиму в литровых банках
5
Нравится?
1 д
7 порций

Замечательный салат для всех любителей блюд с фасолью, да что там говорить, даже те кто прохладно относится к фасоли это блюдо едят с большим удовольствием, потому что здесь много овощей. Такой салат зимой можно подать и как самостоятельное блюдо, и использовать как заправку для солянки, супа или борща, это исключительно универсальный салат и он очень экономит время на кухне. Салат получается сытный, сочный, в меру сладкий, нежный и яркий, готовить его можно как с красной, так и с белой фасолью. Из этого количества продуктов получается семь литровых баночек. Давайте же приготовим салат “Фасолька” на зиму в литровых банках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
фасоль фасоль
6 стакан
морковь морковь
1 кг
помидоры помидоры
3 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 кг
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
200 мл
уксус 9% уксус 9%
80 мл
Для варки
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем. Лук, морковь и перец почистим. В зависимости от сочности помидоров, из этого количества может получиться и 8-мь литровых баночек.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 2

Шаг 2:

Фасоли нам нужно 6-ть стаканов в сухом виде. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. На следующий день воду сливаем и фасоль отвариваем в чистой воде - 25-ть минут для белой фасоли, 35-ть минут для красной фасоли. Если после отваривания вода в фасоли осталась, сливаем её.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 3

Шаг 3:

В большую кастрюлю или казан наливаем масло, мелко режем лук, а морковь перетираем через терку. Ставим посуду с овощами на средний огонь, так чтобы овощи не поджаривались, а больше тушились и тушим их полчаса, помешиваем.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 4

Шаг 4:

Через полчаса добавляем к овощам помидоры. Можно нарезать помидоры, а можно перетереть их через терку, тут зависит от ваших предпочтений. Я перетираю через терку. Если помидоры нарезать, то точно получится 8-мь баночек.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу добавляем сладкий перец нарезанный полосками.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем в салат сахар, соль, уксус, перемешиваем. С этим количеством сахара салат получается с заметным сладким вкусом, это салат совершенно не портит, однако есть рецепты где на это количество овощей добавляют всего 2 ст.л. сахара, на мой вкус этого мало. Поэтому начните со 100 г. сахара, добавьте, перемешайте, попробуйте, если мало, добавляйте еще. Тут еще многое зависит от томатов, если они кислые, то 200 г. сахара в самый раз. И соли я добавляю в два раза больше, но это тоже на вкус каждого.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в салат фасоль и варим все это великолепие час на маленьком огне, периодически помешиваем. За это время можно подготовить банки и крышки, банки хорошо промыть, можно их простерилизовать. Я банки промываю с содой, не стерилизую.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 8

Шаг 8:

А крышки залить кипятком.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый горячий салат раскладываем по банкам и закрываем под ключ. Банки переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым на стуки. На следующий день салат можно убрать в кладовую или шкаф.
Салат Фасолька на зиму в литровых банках - фото шаг 10

Шаг 10:

Это очень вкусно! И как гарнир, и просто на свежий хлебушек перекусить - объедение! Всем полных закромов и легких заготовок!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.