Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Очень популярный салат "Мимоза" нынче делают с различными дополнениями. Кто-то кладет рис вместо картошки, кто-то добавляет огурцы свежие или соленые, кто-то делает прослойку из яблока или твердого сыра. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" с консервами, овощами и плавленым сыром. Это блюдо очень сытное и вкусное, плавленым сыр отлично сочетается со всеми ингредиентами и ничем не хуже твердого сыра. Попробуйте и вы! Кстати, чтобы салат был нежным и воздушным, не нужно утрамбовывать слои! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
5
шт
сардины в масле
сардины в масле
1
банка
сыр плавленый
сыр плавленый
2
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
майонез
майонез
200
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Для украшения
огурцы свежие
огурцы свежие
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем очищенные картофель и морковку в подсоленной воде, яйца варим вместе с овощами. После кипения отвариваем яйца в течение 10-ти минут, картошку - двадцати минут, морковку - тридцати минут. Варить можно и заранее. Остужаем.
Шаг 2:
Остывший картофель крупно натираем, укладываем первым слоем в разъемную форму и смазываем майонезом.
Шаг 3:
Вторым слоем раскладываем порезанный кубиками репчатый лук и перчим свежемолотым черным перцем.
Шаг 4:
Третьим слоем укладываем размятую вилкой сардину, слив с нее масло. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Четвертым слоем раскладываем крупно потертый плавленый сыр.
Шаг 6:
Пятым слоем укладываем натертые яичные белки на терке с крупными отверстиями.
Шаг 7:
Шестым слоем выкладываем крупно натертую морковку и смазываем майонезом.
Шаг 8:
Последним слоем раскладываем натертые яичные желтки и убираем салат на несколько часов в холодильник.
Шаг 9:
Аккуратно снимаем разъемное кольцо и в довершении украшаем салат по желанию. Для этого я измельчила ножом свежую петрушку и порезала тонкими кружочками свежий огурец.
Шаг 10:
Подаем салат Мимоза с плавленым сыром к столу и наслаждаемся воздушностью и легкостью рыбного блюда. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(5)