По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов

(2)
06.09.2022 08:55 2 тыс 4

Фото блюда

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов
5
Нравится?
40 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Осень, благодатное время для приготовления разных овощных блюд на повседневный стол. Овощные супы-пюре я готовлю только осенью, зимой их не хочется. Зимой надо мясо)) Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Будет одинаково вкусно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
150 г
помидоры помидоры
250 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ст.л.

Как приготовить

1

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 1
Морковь, лук и перец очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте.

2

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 2
Сложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и потомите под закрытой крышкой 5-7 минут на не большом огне.

3

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 3
Добавьте порезанные кубиками кабачки, посолите, перемешайте и тушите минут 10.

4

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 4
Добавьте помидор натертый на терке.

5

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 5
Влейте воду или бульон и варите суп до мягкости кабачков.

6

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 6
Овощи пюрируйте.

7

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 7
Суп готов. Его можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

8

Суп-пюре из кабачков, сладких перцев и томатов - фото шаг 8
Суп получается с помидорной кислинкой и ароматом и вкусом перца.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1081 рецепт. Вот один их моих последних: Каша из геркулеса на молоке с творогом.