Тонкие заварные блины на молоке и кипятке без соды
Фото блюда
Нравится?
Блинчики, приготовленные с добавлением кипятка, получаются более гибкие, нежные, в них можно завернуть любую начинку. Еще такие блины называют "заварными", так как тесто как-бы заваривается, когда добавляется кипяток. Воду нужно использовать только что вскипевшую. Блины хорошо жарятся, не рвутся при переворачивании. Это хороший перекус или завтрак. Подавать тонкие заварные блины на молоке и кипятке без соды можно с маслом, сметаной, вареньем, медом, со всем, что вам по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
180
мл
кипяток
кипяток
50
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Перемешайте муку с яйцом и влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Миксером взбейте до получения однородного теста, без комочков муки.
Шаг 5:
Влейте кипяток и сразу же перемешайте тесто.
Шаг 6:
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы тесто "отдохнуло".
Шаг 7:
Перед выпечкой проверке тесто на густоту. Если оно получилось густое, то влейте немного теплого молока.
Шаг 8:
Хорошо раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.
Шаг 9:
Жарьте блинчики до румяности поочередно с обеих сторон.
Шаг 10:
Испеките блины из всего теста. По желанию смажьте каждый блин сливочным маслом. Чтобы края блинов не были сухими и хрустящими, накрывайте готовые блины крышкой для микроволновки или высокой миской.
Шаг 11:
Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(2)