Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане
Фото блюда
Нравится?
Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина - тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане. Фарш можно взять любой по вашему вкусу - свиной, куриный, говяжий или смесь. Капуста будет вкуснее, если будете использовать жирный фарш. По желанию в капусту можно добавить любимые специи и зелень. Время тушения будет зависеть от сорта и от того, какую капусту вы предпочитаете - очень мягкую или слегка похрустывающую. Вместо казана можно использовать сковороду с высокими бортиками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разогрейте казан и положите в него фарш. Если фарш не жирный, то предварительно влейте в казан растительное масло и после разогрева положите фарш. Помешивая, обжарьте фарш на сильном огне 7-10 минут.
Шаг 3:
Положите в казан натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Морковь можно нарезать соломкой от руки. Перемешайте, тушите еще 6-7 минут.
Шаг 4:
Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте, тушите еще 5-6 минут.
Шаг 5:
Положите в казан нарезанную капусту. Посолите, перемешайте, тушите капусту под крышкой. За время тушения капусту с овощами перемешайте 2-3 раза.
Шаг 6:
В конце тушения положите в казан лавровый лист и петрушку. Перемешайте, через пару минут снимите казан с огня. Капуста тушеная готова.
Шаг 7:
Подавайте капусту горячей, посыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)