По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане

(0)
19.09.2024 17:41 199 0

Фото блюда

Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина - тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане. Фарш можно взять любой по вашему вкусу - свиной, куриный, говяжий или смесь. Капуста будет вкуснее, если будете использовать жирный фарш. По желанию в капусту можно добавить любимые специи и зелень. Время тушения будет зависеть от сорта и от того, какую капусту вы предпочитаете - очень мягкую или слегка похрустывающую. Вместо казана можно использовать сковороду с высокими бортиками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 головка
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
1.5 ч.л.
петрушка сушеная петрушка сушеная
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте казан и положите в него фарш. Если фарш не жирный, то предварительно влейте в казан растительное масло и после разогрева положите фарш. Помешивая, обжарьте фарш на сильном огне 7-10 минут.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите в казан натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Морковь можно нарезать соломкой от руки. Перемешайте, тушите еще 6-7 минут.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте, тушите еще 5-6 минут.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите в казан нарезанную капусту. Посолите, перемешайте, тушите капусту под крышкой. За время тушения капусту с овощами перемешайте 2-3 раза.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце тушения положите в казан лавровый лист и петрушку. Перемешайте, через пару минут снимите казан с огня. Капуста тушеная готова.
Тушеная капуста с фаршем, луком, морковью и томатами в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте капусту горячей, посыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1228 рецептов. Посмотрите так же: Суп-пюре на курином бульоне с кабачками, картошкой и морковью.