Вкусный постный рассольник с маринованными огурцами, картошкой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Попробовав вкусный постный рассольник с маринованными огурцами, картошкой и рисом один раз, готовлю теперь его постоянно. Рассольник готовится очень быстро, это суп на скорую руку. При желании можно добавить томат, но мне вариант без томата нравится больше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
250
г
рис пропаренный
рис пропаренный
50
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
120
г
огурцы маринованные
огурцы маринованные
80
г
зелень
зелень
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры.
Шаг 2:
Рис промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Шаг 3:
Картофель нарезаем крупной соломкой. Кладём тоже к рису и варим 20 минут до готовности.
Шаг 4:
Пока варятся картофель и рис, нарезаем лук репчатый кубиками.
Шаг 5:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Маринованные огурцы также нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Далее, наливаем масло в сковороду и кладём лук и морковь. Жарим 7 минут помешивая.
Шаг 8:
Далее, добавляем нарезанные огурцы и жарим ещё 5 минут.
Шаг 9:
Нарезаем мелко зелень.
Шаг 10:
Далее, когда рис и картофель сварятся, добавляем жаренный лук, морковь и огурцы. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 11:
Добавляем нарезанную зелень. Рассольник готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный суп со свининой, картофелем и макаронами.
Написать комментарий
(0)