Бульон из вешенок с овощами

 
Как приготовить бульон из вешенок
Аватар пользователя Екатерина
14 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Бульон из вешенок – это диетический вариант первого блюда. Благодаря тому, что бульон мы готовим с овощами, он получается наваристым и насыщенным. Вы можете употреблять не только бульон, но и как полноценный суп.

Как приготовить: Бульон из вешенок с овощами
ШАГ 1
Подготовим грибы, вымоем их и обсушим, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем грибы и тушим 15 минут.  
ШАГ 2
Лук некрупно нарезаем. Морковь натираем на терке. Овощи добавляем к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 3-5 минут.
ШАГ 3
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем картофель и содержимое сковороды. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 4
Бульон варим до готовности картофеля. Если вам нужен чисто грибной бульон, то процеживаем его от овощей.