По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон из вешенок с овощами

(2)
14.10.2018 11:51 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон из вешенок с овощами
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Бульон из вешенок – это диетический вариант первого блюда. Благодаря тому, что бульон мы готовим с овощами, он получается наваристым и насыщенным. Вы можете употреблять не только бульон, но и как полноценный суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вешенки вешенки
350 г
картофель картофель
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
1 л
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бульон из вешенок с овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим грибы, вымоем их и обсушим, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем грибы и тушим 15 минут.  
Бульон из вешенок с овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук некрупно нарезаем. Морковь натираем на терке. Овощи добавляем к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 3-5 минут.
Бульон из вешенок с овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем картофель и содержимое сковороды. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Бульон из вешенок с овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Бульон варим до готовности картофеля. Если вам нужен чисто грибной бульон, то процеживаем его от овощей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.