Бульон из вешенок с овощами
Фото блюда
Нравится?
Бульон из вешенок – это диетический вариант первого блюда. Благодаря тому, что бульон мы готовим с овощами, он получается наваристым и насыщенным. Вы можете употреблять не только бульон, но и как полноценный суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вешенки
вешенки
350
г
картофель
картофель
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1
л
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим грибы, вымоем их и обсушим, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем грибы и тушим 15 минут.
Шаг 2:
Лук некрупно нарезаем. Морковь натираем на терке. Овощи добавляем к грибам и перемешиваем. Обжариваем все вместе 3-5 минут.
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем картофель и содержимое сковороды. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Бульон варим до готовности картофеля. Если вам нужен чисто грибной бульон, то процеживаем его от овощей.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)