Домашняя томатная паста с паприкой
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом домашней томатной пасты с паприкой на зиму. На приготовление заготовки уйдёт всего пол часа, ничего долго уваривать не нужно. Томатная паста без уксуса прекрасно храниться в тёмном и прохладном месте. Получается очень вкусная паста и подходит доя приготовления различных блюд. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
5
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно моем помидоры и болгарский перец.
Шаг 2:
Нарезать перец соломкой крупно.
Шаг 3:
Помидоры нарезать крупными дольками.
Шаг 4:
Пропустить на мясорубке перец с помидорами.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю с томатной массой на плиту и нагреть, но не кипятить.
Шаг 6:
Положить на массу сито и вычерпывать половником образовавшийся сок.
Шаг 7:
Из 5 кг помидоров я вычерпала 4 л сока, его можно выпить или использовать в борщ.
Шаг 8:
Томатную массу на медленном огне кипятить 20 минут, мешая.
Шаг 9:
Добавить сахар, соль, перец, паприку и перебить блендером.
Шаг 10:
Нагревать массу со специями в течении 10 минут.
Шаг 11:
Уложить горячую томатную пасту в стерильные баночки и закатать.
Шаг 12:
Дать остыть под тёплым пледом. Хранить в прохладном месте.
Шаг 13:
Получается 750 грамм домашней томатной пасты с паприкой. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(2)