Фасоль в томатном соке с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Фасоль в томатном соке с уксусом на зиму выручит, когда нужно по быстрому приготовить суп с фасолью. Для заготовки нужно измельчить помидоры удобным способом: на мясорубке или в соковыжималке, сварить сок, отдельно отварить фасоль и соединить эти продукты вместе. По желанию можно добавить специи и приправы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль залейте прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте чистой водой и на медленном огне сварите до мягкости. На варку фасоли понадобится примерно 1 час. С готовой фасоли слейте отвар.
Шаг 2:
Пока фасоль варится, помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и измельчите на мясорубке, соковыжималке или блендером. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь.
Шаг 3:
Под крышкой доведите до кипения, затем без крышки уваривайте томатный сок в течение 20-30 минут на умеренном огне.
Шаг 4:
Всыпьте мягкую фасоль в кастрюлю с кипящим томатный соком.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю сахар, соль, красный острый перец по вкусу.
Шаг 6:
Доведите фасоль в томатном соке до кипения, проварите 5-6 минут и снимите кастрюлю с огня. Влейте уксус, перемешайте.
Шаг 7:
Разлейте горячую фасоль с томатным соком в стерилизованные горячие баночки.
Шаг 8:
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки под плед или куртку для постепенного остывания.
Шаг 9:
Остывшие баночки с фасолью храните в прохладном подвале, подполье, погребе, кладовке. А зимой будет очень удобно и легко сварить с такой фасолью суп. Всем легких заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(3)