Кабачковая икра с помидорами и яблоками в духовке на зиму
Фото блюда
Нравится?
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления кабачковой икры. Я тоже попробовала готовить ее разными способами и пришла к выводу, что этот рецепт самый удачный, самый легкий и самый вкусный. Все овощи предварительно запекаются в духовке, а уж потом доводятся до готовности на плите. Количество ингредиентов указано приблизительно. Вы всегда можете использовать больше тех или иных ингредиентов, исходя из собственных предпочтений. Кабачковая икра с помидорами и яблоками в духовке на зиму всегда получается вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
морковь
морковь
2
шт
яблоки
яблоки
250
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите и нарежьте крупно.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 или 8 частей в зависимости от размера. удалите семенную камеру.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, если это черри, как в рецепте, или на 4 или 8 частей, если крупные.
Шаг 4:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте полукольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6:
В глубокий противень или форму для запекания выложите все нарезанные овощи. Полейте растительным маслом. посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 7:
Поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим нагрева верх-низ и запекайте примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Яблоки и кабачок должны стать мягкими, с овощей должно выделиться много сока.
Шаг 8:
Когда овощи станут мягкие, переложите их с противня в кастрюлю. Жидкость, которая осталась на противне, пока не выливайте. Возможно она вам понадобится позже, чтобы регулировать густоту икры.
Шаг 9:
Погружным блендером пюрируйте овощи до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на огонь. Проварите после закипания на слабом огне в течение 20-30 минут. Икра будет булькать и брызгаться - тушите под крышкой. Попробуйте, если нужно, то добавьте немного соли или сахара.
Шаг 10:
Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 11:
Баночки и крышки промойте и прокипятите. Заполните горячей икрой баночки.
Шаг 12:
Закрутите баночки крышками. переверните и укутайте под что-то теплое на сутки.
Шаг 13:
Через сутки остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с тушеной капустой на сковороде.
Написать комментарий
(4)