Икра из цукини на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Многие сейчас заготавливают домашнюю икру из овощей на зиму. Икра, приготовленная дома, всегда намного вкуснее и полезнее покупной. Предлагаю сделать полезную заготовку своими руками. Икра из цукини на зиму без стерилизации очень простая в приготовлении. Из данного количества продуктов получается 10 пол литровых баночек. Икра из цукини потрясающе вкусная, нежная и ароматная. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
цукини
цукини
5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
майонез
майонез
300
г
паста томатная
паста томатная
300
г
соус томатный
соус томатный
300
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
150
г
масло растительное
масло растительное
200
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем свежие, хорошие цукини. Овощи можно взять любого размера. Очищаем цукини от кожуры и семечек.
Шаг 2:
Режем цукини кубиками или брусочками такого размера, которые пройдут в вашу мясорубку.
Шаг 3:
Очищаем головки репчатого лука. Теперь взвешиваем нужное нам количество овощей для приготовления икры.
Шаг 4:
Перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями цукини с луком.
Шаг 5:
Пересыпаем массу в большую кастрюлю, варим после кипения на маленьком огне, периодически мешая, в течение 1 часа. За это время уйдет лишняя влага.
Шаг 6:
Засыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и варим ещё один час, помешивая.
Шаг 7:
Добавляем майонез, томатный соус, томатную пасту и перемешиваем. Ещё варим в течение часа, мешая деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Теперь кладём черный перец и уксус, размешиваем и убираем с плиты.
Шаг 9:
Перекладываем икру из цукини в стерилизованные баночки (удобнее использовать баночки пол литровые) и завинчиваем.
Шаг 10:
Тепло укутываем одеялом овощную икру и ждём пока остынет. Баночки закручивающиеся можно не переворачивать, это лишь испачкает крышки. Храним икру из цукини на зиму без стерилизации в темном месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(4)