По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из цукини на зиму без стерилизации

(0)
22.08.2022 23:20 1 тыс 4

Фото блюда

Икра из цукини на зиму без стерилизации
6
Нравится?
4 ч
10 порций

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие сейчас заготавливают домашнюю икру из овощей на зиму. Икра, приготовленная дома, всегда намного вкуснее и полезнее покупной. Предлагаю сделать полезную заготовку своими руками. Икра из цукини на зиму без стерилизации очень простая в приготовлении. Из данного количества продуктов получается 10 пол литровых баночек. Икра из цукини потрясающе вкусная, нежная и ароматная. Очень рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
цукини цукини
5 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
майонез майонез
300 г
паста томатная паста томатная
300 г
соус томатный соус томатный
300 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
150 г
масло растительное масло растительное
200 г
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем свежие, хорошие цукини. Овощи можно взять любого размера. Очищаем цукини от кожуры и семечек.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем цукини кубиками или брусочками такого размера, которые пройдут в вашу мясорубку.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем головки репчатого лука. Теперь взвешиваем нужное нам количество овощей для приготовления икры.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перекручиваем через мясорубку с мелкими отверстиями цукини с луком.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пересыпаем массу в большую кастрюлю, варим после кипения на маленьком огне, периодически мешая, в течение 1 часа. За это время уйдет лишняя влага.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 6

Шаг 6:

Засыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и варим ещё один час, помешивая.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем майонез, томатный соус, томатную пасту и перемешиваем. Ещё варим в течение часа, мешая деревянной лопаткой.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь кладём черный перец и уксус, размешиваем и убираем с плиты.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 9

Шаг 9:

Перекладываем икру из цукини в стерилизованные баночки (удобнее использовать баночки пол литровые) и завинчиваем.
Икра из цукини на зиму без стерилизации  - фото шаг 10

Шаг 10:

Тепло укутываем одеялом овощную икру и ждём пока остынет. Баночки закручивающиеся можно не переворачивать, это лишь испачкает крышки. Храним икру из цукини на зиму без стерилизации в темном месте. Вкусных Вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.