Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с любым гарниром. Блюдо получается очень питательное и ароматное. Вкусовое сочетание всех ингредиентов несомненно понравится каждому. Нежное мясо станет отличной идеей для семейного ужина! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
грибы
грибы
100
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
250
мл
сливки
сливки
125
мл
вино белое сухое
вино белое сухое
125
мл
сыр
сыр
80
г
коньяк
коньяк
1
ч.л.
горчица
горчица
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо очистить красный лук и измельчить.
Шаг 2:
Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. После чего остывшие грибы нарезать средними кусочками.
Шаг 3:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить.
Шаг 4:
Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Далее нарезать ее на средние кусочки.
Шаг 5:
Все измельчённые ингредиенты выложить в форму для запекания. Залить содержимое куриным бульоном и вином. Добавить соль и перец по вкусу. После чего закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 6:
В это время в глубокой ёмкости смешать сливки, горчицу и измельчённый сыр. Туда же влить коньяк и 2 ст.л. куриного бульона. Все перемешать и поставить на огонь. Варить соус, постоянно помешивая, около 5 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Готовое фрикасе выложить в глубокую тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)