Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами
Фото блюда
Нравится?
Лагман - это блюдо узбекской кухни, которое обычно готовят из баранины или говядины с овощами и длинной лапшой. Предлагаю приготовить лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами. Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовую, покупную. Лагман можно подать к столу и в качестве первого, и как второе блюдо, он получается очень сытным, с насыщенным вкусом и густой, ароматной подливкой, а на гарнир отлично подойдёт салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лапша для лагмана
лапша для лагмана
1
упаковка
свинина
свинина
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
Шаг 6:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет и не перестанет выделять сок, затем перчим по вкусу.
Шаг 7:
Добавляем в сковородку с мясом лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока овощи не размягчатся.
Шаг 8:
Кладём в сковородку болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, так же иногда перемешивая.
Шаг 9:
Добавляем помидоры и снова всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Кладём томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 40.
Шаг 12:
Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу для лагмана по инструкции на упаковке, затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
Шаг 13:
При подаче к столу сначала выкладываем в тарелку лапшу, затем на неё кладём мясо с овощами и вливаем бульон. Посыпаем свежей зеленью, по желанию можно добавить измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
Написать комментарий
(4)