По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами

(0)
08.03.2024 21:55 940 4

Фото блюда

Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами
5
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Лагман - это блюдо узбекской кухни, которое обычно готовят из баранины или говядины с овощами и длинной лапшой. Предлагаю приготовить лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами. Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовую, покупную. Лагман можно подать к столу и в качестве первого, и как второе блюдо, он получается очень сытным, с насыщенным вкусом и густой, ароматной подливкой, а на гарнир отлично подойдёт салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лапша для лагмана лапша для лагмана
1 упаковка
свинина свинина
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
вода вода
500 мл
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезаем крупными кусочками.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет и не перестанет выделять сок, затем перчим по вкусу.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в сковородку с мясом лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока овощи не размягчатся.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в сковородку болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, так же иногда перемешивая.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем помидоры и снова всё аккуратно перемешиваем.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 40.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 12

Шаг 12:

Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу для лагмана по инструкции на упаковке, затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 13

Шаг 13:

При подаче к столу сначала выкладываем в тарелку лапшу, затем на неё кладём мясо с овощами и вливаем бульон. Посыпаем свежей зеленью, по желанию можно добавить измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм