Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами
Фото блюда
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/e9fdcbca1c3.jpg)
Нравится?
Лагман - это блюдо узбекской кухни, которое обычно готовят из баранины или говядины с овощами и длинной лапшой. Предлагаю приготовить лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами. Лапшу для лагмана можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовую, покупную. Лагман можно подать к столу и в качестве первого, и как второе блюдо, он получается очень сытным, с насыщенным вкусом и густой, ароматной подливкой, а на гарнир отлично подойдёт салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
лапша для лагмана
лапша для лагмана
1
упаковка
свинина
свинина
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 1 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea07e0b507f.jpg)
Шаг 1:
Лук чистим от шелухи и нарезаем средними кубиками.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 2 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea1238b8fe1.jpg)
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 3 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea12638588f.jpg)
Шаг 3:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 4 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea1468055c4.jpg)
Шаг 4:
Помидоры нарезаем крупными кусочками.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 5 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea14a5a50f4.jpg)
Шаг 5:
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 6 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea14e178d54.jpg)
Шаг 6:
В сковородке на сильном огне разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет и не перестанет выделять сок, затем перчим по вкусу.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 7 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea175d7785b.jpg)
Шаг 7:
Добавляем в сковородку с мясом лук и морковь и обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, пока овощи не размягчатся.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 8 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea17ebc459f.jpg)
Шаг 8:
Кладём в сковородку болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5, так же иногда перемешивая.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 9 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea183f0a422.jpg)
Шаг 9:
Добавляем помидоры и снова всё аккуратно перемешиваем.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 10 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea1879cff92.jpg)
Шаг 10:
Кладём томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 11 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea19ea74f7a.jpg)
Шаг 11:
Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 40.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 12 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea1a74cf731.jpg)
Шаг 12:
Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу для лагмана по инструкции на упаковке, затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
![Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 13 Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/ea1d274e38b.jpg)
Шаг 13:
При подаче к столу сначала выкладываем в тарелку лапшу, затем на неё кладём мясо с овощами и вливаем бульон. Посыпаем свежей зеленью, по желанию можно добавить измельчённый чеснок. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
![](/images/comment-o.png)