По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья из лаваша с фаршем

(2)
16.05.2018 09:54 1 тыс 0

Фото блюда

Лазанья из лаваша с фаршем
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Как приготовить быстро лазанью? Очень легко и просто! Предлагаю вам заменить тесто обычным лавашем.  Лазанья из лаваша с фаршем получается не менее вкусной, чем обычный вариант. Возможно именно такой рецепт вам понравиться больше. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
фарш мясной фарш мясной
500 г
помидоры помидоры
700 г
мука мука
40 г
масло сливочное масло сливочное
40 г
молоко молоко
400 мл
сыр сыр
150 г
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить на масле до золотистого цвета. После чего добавить фарш и жарить на небольшом огне до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу. 
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее готовим томатное пюре (можно использовать покупное). Нарезать мелко помидоры и тушить на среднем огне до мягкости.
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые помидоры размять с помощью вилки до однородности, затем протереть через сито. 
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее пюре из помидоров отправить к фаршу. Добавить итальянские травы и тушить на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло. К нему добавить муку и прогреть смесь до исчезновения запаха сырок муки. 
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Убрать сотейник с огня и добавить молоко хорошо размешивая до однородности. Вернуть сотейник на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. К содержимому добавить измельченный на терке сыр и мускатный орех. Посолить по вкусу и подождать пока сыр расплавиться.
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

На форму смазанную маслом поместить лист лаваша. Смазать лаваш соусом бешамель.
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Следующим слоем равномерно распределить мясную массу. 
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем кладем лист лаваша и снова накладываем слоями начинку в той же очередности. Последний слой должен быть лаваш смазанный соусом бешамель и посыпанный натертым сыром. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов на 30 минут. 
Лазанья из лаваша с фаршем - фото шаг 10

Шаг 10:

Достать готовую лазанью и дать постоять 10 минут. Поделить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Мюсли в домашних условиях .