Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации. Получается такой лечо очень ароматным, сочным и аппетитным, его можно подать как холодную закуску, гарнир к мясу или использовать в качестве соуса для макарон или риса. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры тщательно моем, вырезаем из них плодоножку. Половину помидоров откладываем в сторону, они нам пригодятся позже, вторую половину (1,5 кг) нарезаем брусочками.
Шаг 2:
Перекладываем нарезанные помидоры в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания уменьшаем огонь и тушим помидоры, периодически перемешивая, ещё минут 20.
Шаг 3:
Пока тушатся помидоры, подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Шаг 4:
Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.
Шаг 5:
Оставшиеся помидоры режем крупными дольками.
Шаг 6:
Как раз к этому времени помидоры в кастрюле должны будут уже свариться, получится много сока.
Шаг 7:
Кладём в кастрюлю с разваренными помидорами нарезанный болгарский перец, чеснок и перемешиваем.
Шаг 8:
Перекладываем в кастрюлю сырые помидоры, добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Снова доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим всё под закрытой крышкой примерно 30 минут. Периодически перемешиваем лечо, если появляется пена, снимаем её.
Шаг 9:
Банки заранее тщательно моем и стерилизуем удобным вам способом, например над паром, в духовке или в микроволновке. Перекладываем горячий лечо в банки и сразу закрываем прокипячёнными крышками.
Шаг 10:
Закрытые банки ставим вверх дном и накрываем покрывалом. Оставляем в таком виде остывать.
Шаг 11:
Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 3 банки по 1 литру. Лечо хорошо хранится в тёмном месте при комнатной температуре. Остывшее лечо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(4)