По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации

(0)
30.09.2022 17:50 20 тыс 4

Фото блюда

Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации
10
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Предлагаю вам приготовить лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации. Получается такой лечо очень ароматным, сочным и аппетитным, его можно подать как холодную закуску, гарнир к мясу или использовать в качестве соуса для макарон или риса. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
чеснок чеснок
6 зубчик
сахар сахар
1 стакан
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры тщательно моем, вырезаем из них плодоножку. Половину помидоров откладываем в сторону, они нам пригодятся позже, вторую половину (1,5 кг) нарезаем брусочками.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем нарезанные помидоры в глубокую кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания уменьшаем огонь и тушим помидоры, периодически перемешивая, ещё минут 20.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тушатся помидоры, подготовим остальные ингредиенты. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем брусочками.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставшиеся помидоры режем крупными дольками.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Как раз к этому времени помидоры в кастрюле должны будут уже свариться, получится много сока.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём в кастрюлю с разваренными помидорами нарезанный болгарский перец, чеснок и перемешиваем.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Перекладываем в кастрюлю сырые помидоры, добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Снова доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим всё под закрытой крышкой примерно 30 минут. Периодически перемешиваем лечо, если появляется пена, снимаем её.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки заранее тщательно моем и стерилизуем удобным вам способом, например над паром, в духовке или в микроволновке. Перекладываем горячий лечо в банки и сразу закрываем прокипячёнными крышками.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Закрытые банки ставим вверх дном и накрываем покрывалом. Оставляем в таком виде остывать.
Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации - фото шаг 11

Шаг 11:

Из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 3 банки по 1 литру. Лечо хорошо хранится в тёмном месте при комнатной температуре. Остывшее лечо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм