Макароны с куриным филе и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Быстрый рецепт вкусного блюда. Рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкусно, сочно и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
имбирь
имбирь
5
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
филе куриное
филе куриное
400
г
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
тимьян
тимьян
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем и нарезаем соломкой.
Шаг 2:
Мелко нарезаем чеснок и кусочек очищенного имбиря.
Шаг 3:
В ёмкости соединяем: имбирь, чеснок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Далее добавляем мясо и все перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Отвариваем макароны в подсоленной воде, в течение 10 минут. После откидываем их на дуршлаг.
Шаг 5:
Нарезаем болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде обжарим лук и перец, в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут обжариваться. После овощи перекладываем в тарелку.
Шаг 6:
Мясо выкладываем в сковороду, где обжаривались овощи. Жарим на сильном огне, в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
К мясу возвращаем овощи, перемешиваем.
Шаг 8:
Далее добавляем макароны, перемешиваем и греем в течение 1 минуты.
Шаг 9:
Добавляем немного тимьяна и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)