По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея

(0)
11.11.2022 10:55 525 0

Фото блюда

Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея
2
Нравится?
1 ч 40 мин
5 порций

Этот постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея является лёгким, но в то же время очень сытным блюдом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдёт для детей и взрослых, которые не очень любят свёклу. Ведь в таком виде, она не даёт своего ярко-выраженного вкуса, гармонично сочетаясь с другими ингредиентами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свекла свекла
2 шт
картофель картофель
6 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
7 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 стебель
паста томатная паста томатная
0.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
1.7 л
соль соль
2 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанные средними кусочками репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Жарка производится на сильном огне в течение 3-5 минут.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем нарезанный средними кусочками картофель и свёклу. Обжариваем так же 3-5 минут.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем нарезанные помидоры. Продолжаем жарить на среднем огне 5-7 минут.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю отправляем томатную пасту, соль, сахарный песок, базилик, аджику, перец. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток. Размешиваем.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 6

Шаг 6:

После закипания варим на медленном огне под крышкой около часа, пока овощи не станут мягкими.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 7

Шаг 7:

Солим и выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Варим ещё 2 минуты. Затем с помощью блендера пюрируем суп.
Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея - фото шаг 8

Шаг 8:

Суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой, который приготовил автор.