Постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея
Фото блюда
Нравится?
Этот постный овощной суп-пюре со свеклой и стеблями сельдерея является лёгким, но в то же время очень сытным блюдом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подойдёт для детей и взрослых, которые не очень любят свёклу. Ведь в таком виде, она не даёт своего ярко-выраженного вкуса, гармонично сочетаясь с другими ингредиентами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свекла
свекла
2
шт
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
стебель
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
1.7
л
соль
соль
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанные средними кусочками репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Жарка производится на сильном огне в течение 3-5 минут.
Шаг 2:
Добавляем нарезанный средними кусочками картофель и свёклу. Обжариваем так же 3-5 минут.
Шаг 3:
К овощам добавляем нарезанные помидоры. Продолжаем жарить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю отправляем томатную пасту, соль, сахарный песок, базилик, аджику, перец. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 5:
Вливаем кипяток. Размешиваем.
Шаг 6:
После закипания варим на медленном огне под крышкой около часа, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7:
Солим и выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Варим ещё 2 минуты. Затем с помощью блендера пюрируем суп.
Шаг 8:
Суп готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)