Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде можно приготовить на сытный обед. Подавать такие котлеты вкуснее всего с рисом или картофельным пюре. Котлеты получаются мягкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш рыбный
фарш рыбный
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
подлива
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В глубокую миску положите рыбный фарш. Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, отжатый от молока хлеб, соль и перец черный молотый.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если фарш не жидкий, то сформируйте из него котлеты. У меня фарш не густой, поэтому котлеты выкладываю в сковороду при помощи столовой ложки.
Шаг 5:
Обжарьте котлеты с обеих сторон, по 6-8 минут, поочередно до румяной корочки.
Шаг 6:
Для подливы разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите не очень мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 7:
Обжарьте помешивая, 5 минут и добавьте в сковороду помидоры. Обжарьте еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду сметану, майонез и муку. Посолите.
Шаг 9:
Влейте горячую воду, перемешайте, доведите подливу до кипения. Проварите пару минут. Соус загустеет.
Шаг 10:
Котлеты со сковороды переложите в сковороду с подливой.
Шаг 11:
Сделайте так ,чтобы подлива была на котлетах сверху.
Шаг 12:
На огне ниже среднего тушите котлеты в подливе еще 10-15 минут.
Шаг 13:
Подавайте рыбные котлеты с овощной подливой горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(1)