По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде

(0)
24.06.2023 02:10 2 тыс 1

Фото блюда

Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде
3
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде можно приготовить на сытный обед. Подавать такие котлеты вкуснее всего с рисом или картофельным пюре. Котлеты получаются мягкие и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
фарш рыбный фарш рыбный
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
хлеб белый хлеб белый
1 ломтик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
молоко молоко
100 мл
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
подлива
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочек белого хлеба залейте молоком.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску положите рыбный фарш. Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, отжатый от молока хлеб, соль и перец черный молотый.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если фарш не жидкий, то сформируйте из него котлеты. У меня фарш не густой, поэтому котлеты выкладываю в сковороду при помощи столовой ложки.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте котлеты с обеих сторон, по 6-8 минут, поочередно до румяной корочки.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Для подливы разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите не очень мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарьте помешивая, 5 минут и добавьте в сковороду помидоры. Обжарьте еще 5 минут.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в сковороду сметану, майонез и муку. Посолите.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте горячую воду, перемешайте, доведите подливу до кипения. Проварите пару минут. Соус загустеет.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Котлеты со сковороды переложите в сковороду с подливой.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Сделайте так ,чтобы подлива была на котлетах сверху.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

На огне ниже среднего тушите котлеты в подливе еще 10-15 минут.
Рыбные котлеты с подливой из моркови, лука и томатов на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавайте рыбные котлеты с овощной подливой горячими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.