По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из баклажанов

(3)
28.09.2018 14:34 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из баклажанов
3
Нравится?
50 мин
3 порции

Соте – блюдо, в котором все компоненты слегка обжариваются. Соте можно приготовить из различных овощей, но одним из лучших вариантов считают соте из баклажан. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
400 г
приправа приправа
по вкусу
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Соте из баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Соте из баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим морковь. Для этого очистим её и натрём на крупную ячейку тёрки.
Соте из баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем морковь в разогретую сковороду. Обжариваем морковь на растительном масле. Она должна стать мягкой.
Соте из баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Луковицы очищаем, моем, а после – шинкуем на кубики средних размеров.
Соте из баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук всыпаем в сковороду к моркови. Смешиваем составляющие и продолжаем обжаривать их на медленном огне.
Соте из баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь с луком должны стать мягкими.
Соте из баклажанов - фото шаг 7

Шаг 7:

Тем временем подготавливаем следующий ингредиент соте – перец. Его следует очистить от сердцевины и нарезать на тонкие полоски.
Соте из баклажанов - фото шаг 8

Шаг 8:

Кусочки перца отправляем в сковороду. Перец приготовится быстро. Поэтому сразу необходимо подготовить следующие компоненты соте.
Соте из баклажанов - фото шаг 9

Шаг 9:

Займёмся подготовкой баклажан. Для этого промоем их и очистим от плодоножек. После чего нарежем баклажаны на кубики небольших размеров.
Соте из баклажанов - фото шаг 10

Шаг 10:

Высыпаем кубики баклажан в сковороду. Смешиваем все компоненты и продолжаем обжаривать их.
Соте из баклажанов - фото шаг 11

Шаг 11:

В завершение овощи необходимо заправить томатным соком. Для этого из помидор следует выжать сок. Делаем это при помощи тёрки с крупной ячейкой.
Соте из баклажанов - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаем тушеные овощи томатным соком. Добавляем к овощам специи.
Соте из баклажанов - фото шаг 13

Шаг 13:

Тщательно смешиваем все составляющие блюда и тушим смесь до полного испарения жидкости.
Соте из баклажанов - фото шаг 14

Шаг 14:

В результате получаем очень красивое овощное блюдо.
Соте из баклажанов - фото шаг 15

Шаг 15:

Соте из баклажан – вкусная и полезная закуска. Это блюдо подают к мясу. 
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Бананово-клубничный смузи, который приготовил автор.