По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки с шампиньонами

(1)
30.04.2019 12:07 999 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с шампиньонами
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Хочу представить вашему вниманию один замечательный рецепт - свиные ребрышки с шампиньонами. Оказывается, что свинина популярна не только у нас, но и в Европе. Именно этот рецепт пришел на русскую кухню из Италии. Приготовив это блюдо один раз, я думаю, вы захотите приготовить его снова. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
300 г
соль соль
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные ребрышки нарезаем на порционные куски и обжариваем на растительном рафинированном масле с двух сторон до нежно-золотистой корочки. Жарим на открытой сковороде на сильном огне. Выложить из сковороды. Масло должно остаться в сковороде.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Одну морковь нарезаем соломкой и одну луковицу мелко режем. Обжариваем в той же сковороде на том же масле, где жарились свиные ребрышки, в течение 5 минут.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

2 крупных спелых помидора нарезать кубиками.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю, где будут тушиться наши ребрышки, выложить обжаренные свиные ребрышки, пассеровку, помидоры и 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Добавить 1 чайную ложку соли. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем нарезать шампиньоны на куски средней величины.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить шампиньоны в кастрюлю вместе с итальянскими травами. Перемешать.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить водой до такого уровня, чтобы только полностью покрывало содержимое кастрюли, не больше. Тушить при закрытой крышке примерно 45 минут на медленном огне. Иногда перемешивать, особенно в конце готовки.
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово!
Свиные ребрышки с шампиньонами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Летний салат из свежих овощей и зелени, который приготовил автор.