Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров можно назвать осенним блюдом, гарниром для мяса, рыбы, макаронных изделий и каш. Прекрасно сочетается и с маринованными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
тыква
тыква
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кипяток
кипяток
70
мл
петрушка
петрушка
7
ветка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом помидоры и зубчики чеснока. Посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно 10-15 минут.

Шаг 2:
Тем временем, в кастрюлю с растительным маслом отправляем очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками и репчатый лук, нарезанный примерно так же. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Шаг 3:
К тыкве добавляем средние кусочки баклажанов и измельчённый ножом болгарский перец. Продолжаем обжаривать ещё около 7 минут.

Шаг 4:
Посыпаем рубленной зеленью петрушки и заливаем кипятком.

Шаг 5:
В кастрюлю отправляем обжаренные помидоры с чесноком. Тушим до готовности, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 6:
Пюрируем с помощью толкушки таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.

Шаг 7:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и приправой для картофеля. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 8:
Наше нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке.
