По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров

(0)
05.10.2023 10:55 557 0

Фото блюда

Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров
1
Нравится?
55 мин
7 порций

Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров можно назвать осенним блюдом, гарниром для мяса, рыбы, макаронных изделий и каш. Прекрасно сочетается и с маринованными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
тыква тыква
1 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
9 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
4 зубчик
перец болгарский перец болгарский
1 шт
кипяток кипяток
70 мл
петрушка петрушка
7 ветка
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль сванская соль сванская
10 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
приправа для картофеля приправа для картофеля
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 1

Шаг 1:

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом помидоры и зубчики чеснока. Посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, примерно 10-15 минут.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем, в кастрюлю с растительным маслом отправляем очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками и репчатый лук, нарезанный примерно так же. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 3

Шаг 3:

К тыкве добавляем средние кусочки баклажанов и измельчённый ножом болгарский перец. Продолжаем обжаривать ещё около 7 минут.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем рубленной зеленью петрушки и заливаем кипятком.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю отправляем обжаренные помидоры с чесноком. Тушим до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 6

Шаг 6:

Пюрируем с помощью толкушки таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и приправой для картофеля. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Толчённое овощное пюре из тыквы, баклажанов, болгарских перцев и помидоров - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм