По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон из индейки с домашней лапшой

(0)
11.08.2020 11:50 3 тыс 0

Фото блюда

Бульон из индейки с домашней лапшой
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом бульона из индейки с домашней лапшой. Лапша по этому рецепту получается очень вкусной сама по себе. Ее можно есть просто с добавлением сливочного масла либо использовать как гарнир. Но я Вам очень рекомендую попробовать это блюдо именно с бульоном из шейки индейки. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
шейка индейки шейка индейки
600 г
вода вода
3 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
соль соль
1 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
Лапша
мука мука
150 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для бульона нам понадобится одна шея индейки, крупная луковица и морковь. Складываем все в большую кастрюлю (4-5 литров), заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем. Чем медленнее будет закипать и вариться бульон, тем прозрачнее, ароматнее и насыщеннее он получится.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 2

Шаг 2:

В процессе закипания необходимо тщательно удалять образующуюся на поверхности пену. После закипания добавляем в бульон чайную ложку соли, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и варим до готовности индейки на слабом огне под полуприкрытой крышкой примерно полтора часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 3

Шаг 3:

После окончания варки процеживаем бульон через сито в кастрюлю поменьше.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо разделяем на небольшие кусочки.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лапшу можно приготовить и подсушить, пока варится бульон. Для ее приготовления нам понадобится одно яйцо и два желтка отборных куриных яиц. Если яйца мелкие, добавьте еще два желтка. Смешиваем яйцо, желтки, растительное масло и соль.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 6

Шаг 6:

Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться меньше, не спешите всыпать всю сразу.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Оно должно получиться эластичным и гладким, напоминающим пельменное тесто, только немного плотнее.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 8

Шаг 8:

Убираем готовое тесто для лапши в пакет и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее присыпаем стол и колобок мукой и приступаем к раскатке теста.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 10

Шаг 10:

Сначала раскатываем в ширину. Присыпаем мукой.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем в длину. Раскатываем максимально тонко, чтобы тесто просвечивалось по всей площади. Снова припыляем мукой и складываем пополам.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 12

Шаг 12:

Снова присыпаем мукой, еще раз складываем пополам.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем сворачиваем в рулет и нарезаем его соломкой.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 14

Шаг 14:

Лапшу можно нарезать любой шириной, по Вашему вкусу.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 15

Шаг 15:

Ее нужно раскрутить и разложить подсыхать на рабочую поверхность либо сразу варить.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 16

Шаг 16:

Припылять мукой лапшу не нужно, она не слипается. Можно только периодически перемешивать, пока лапша сохнет.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 17

Шаг 17:

Для приготовления лапши закладываем ее в кипящий бульон, перемешиваем и варим после закипания до готовности 8-10 минут.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 18

Шаг 18:

Так выглядит готовая лапша. Она посветлела и увеличилась в размере.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 19

Шаг 19:

Мелко нарезаем чеснок и зелень.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 20

Шаг 20:

Выкладываем в суповую тарелку немного отварного мяса индейки.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 21

Шаг 21:

Сверху выкладываем лапшу.
Бульон из индейки с домашней лапшой - фото шаг 22

Шаг 22:

Заливаем бульоном и присыпаем чесноком с укропом. Вкуснейшая домашняя лапша готова! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе в пикантном соусе с кунжутом на сковороде.