Бульон из индейки с домашней лапшой
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом бульона из индейки с домашней лапшой. Лапша по этому рецепту получается очень вкусной сама по себе. Ее можно есть просто с добавлением сливочного масла либо использовать как гарнир. Но я Вам очень рекомендую попробовать это блюдо именно с бульоном из шейки индейки. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
шейка индейки
шейка индейки
600
г
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
Лапша
мука
мука
150
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для бульона нам понадобится одна шея индейки, крупная луковица и морковь. Складываем все в большую кастрюлю (4-5 литров), заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на слабый огонь. Крышкой не накрываем. Чем медленнее будет закипать и вариться бульон, тем прозрачнее, ароматнее и насыщеннее он получится.

Шаг 2:
В процессе закипания необходимо тщательно удалять образующуюся на поверхности пену. После закипания добавляем в бульон чайную ложку соли, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и варим до готовности индейки на слабом огне под полуприкрытой крышкой примерно полтора часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Шаг 3:
После окончания варки процеживаем бульон через сито в кастрюлю поменьше.

Шаг 4:
Мясо разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 5:
Лапшу можно приготовить и подсушить, пока варится бульон. Для ее приготовления нам понадобится одно яйцо и два желтка отборных куриных яиц. Если яйца мелкие, добавьте еще два желтка. Смешиваем яйцо, желтки, растительное масло и соль.

Шаг 6:
Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться меньше, не спешите всыпать всю сразу.

Шаг 7:
Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Оно должно получиться эластичным и гладким, напоминающим пельменное тесто, только немного плотнее.

Шаг 8:
Убираем готовое тесто для лапши в пакет и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 9:
Далее присыпаем стол и колобок мукой и приступаем к раскатке теста.

Шаг 10:
Сначала раскатываем в ширину. Присыпаем мукой.

Шаг 11:
Затем в длину. Раскатываем максимально тонко, чтобы тесто просвечивалось по всей площади. Снова припыляем мукой и складываем пополам.

Шаг 12:
Снова присыпаем мукой, еще раз складываем пополам.

Шаг 13:
Затем сворачиваем в рулет и нарезаем его соломкой.

Шаг 14:
Лапшу можно нарезать любой шириной, по Вашему вкусу.

Шаг 15:
Ее нужно раскрутить и разложить подсыхать на рабочую поверхность либо сразу варить.

Шаг 16:
Припылять мукой лапшу не нужно, она не слипается. Можно только периодически перемешивать, пока лапша сохнет.

Шаг 17:
Для приготовления лапши закладываем ее в кипящий бульон, перемешиваем и варим после закипания до готовности 8-10 минут.

Шаг 18:
Так выглядит готовая лапша. Она посветлела и увеличилась в размере.

Шаг 19:
Мелко нарезаем чеснок и зелень.

Шаг 20:
Выкладываем в суповую тарелку немного отварного мяса индейки.

Шаг 21:
Сверху выкладываем лапшу.

Шаг 22:
Заливаем бульоном и присыпаем чесноком с укропом.
Вкуснейшая домашняя лапша готова! Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Луковые хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника в домашних условиях.
