По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыплёнок табака с аджикой

(4)
15.10.2018 14:10 3 тыс 0

Фото блюда

Цыплёнок табака с аджикой
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Цыплёнок табака с аджикой - одно из самых известных грузинских блюд на территории России. В оригинале блюдо называется цыплёнок тапака. По-грузински тапа - это сковорода. А блюдо представляет собой цыплёнка, которого жарят на сковороде.  Отличительной особенностью рецепта является то, что цыплёнка нужно придавить грузом. Для этого вполне сгодится кастрюля с водой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
цыпленок цыпленок
1 шт
аджика аджика
2 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тушку цыплёнка разрезаем вдоль грудины.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Переворачиваем и хорошо отбиваем, чтобы цыплёнок затем плотно прилегал к сковороде.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и обмазываем аджикой.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Цыплёнка смазываем сметаной с двух сторон.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда оно прогреется, выкладываем цыплёнка разрезом вниз, придавливаем сверху кастрюлей с водой и убавляем огонь до среднего.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 15 минут переворачиваем и снова придавливаем. Через 10 минут огонь выключаем.
Цыплёнок табака с аджикой - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков, который приготовил автор.