Картофельный хворост в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
При слове "хворост" сразу представляется хрустящее, посыпанное сахарной пудрой, обжаренное в растительном масле тонкое тесто. Но можно приготовить и картофельный хворост в домашних условиях, который точно придется по вкусу любителям картофельных блюд.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
картофель
картофель
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
230
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
300
мл
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Сварите очищенный картофель полчаса до готовности. Слейте воду.
2

Пропустите немного остывший картофель через мясорубку с самой маленькой решеткой.
3

Желтки отделите от белков. Добавьте к картофельному пюре желтки и соль.
4

Белки взбейте несколько минут до пышности и добавьте в миску с картофелем.
5

Всыпьте просеянную муку.
6

Замесите тесто, консистенция которого должна быть пригодна для раскатывания. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.
7

Отщипните кусочек теста и раскатайте в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Нарежьте на полоски как для обычного хвороста, сделайте прорезы посередине каждой полоски.
8

Сформируйте обычный хворост, продев один конец полоски в надрез и вывернув его наизнанку.
9

Раскалите растительное масло и отправьте в него партию хвороста. Обжаривайте до румяного цвета примерно 4-5 минут.
10

Переверните обжаренный хворост на вторую сторону и также обжаривайте до золотистого цвета.
11

Обжаренный хворост выложите на бумажное полотенце.
12

Из указанного количества ингредиентов получилось около 30 штук хвороста.
13

Хворост получился мягкий и нежный, очень вкусный. Подайте к картофельному хворосту кетчуп или сметану.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
