Осенний закусочный салат – Винегрет без капусты и фасоли
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, всем привет! В осенний период очень многие готовят популярный салат. Хочу и я поделиться своим рецептом приготовления овощного салата. Закусочный салат "Винегрет" готовлю из варёных овощей с консервированным горошком и консервированными огурчиками, без добавления капусты и фасоли. Салат получается лёгкий и очень вкусный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
5
шт
свекла
свекла
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем овощи до готовности и остужаем. Картошку варим отдельно в кипящей воде 20-30 минут. Морковку и свёклу варим вместе в течение 1-1,5 часа до мягкости. Чтобы овощи не были пресными, нужно посолить воду при варке.
Шаг 2:
Очищаем сваренные овощи и луковицу.
Шаг 3:
Нарезаем средними кубиками консервированные огурчики, можно заменить солёными.
Шаг 4:
Нарезаем кубиками лук и складываем в сито.
Шаг 5:
Сито ставим на миску и заливаем кипятком на 1 минуту, вынимаем и остужаем.
Шаг 6:
Картошку режем средними кубиками.
Шаг 7:
Свёклу также нарезаем средними кубиками.
Шаг 8:
Стараемся нарезать овощи примерно одинакового размера. Также режем и морковку.
Шаг 9:
Все нарезанные ингредиенты складываем в миску, добавляем консервированный зелёный горошек. Заправляем овощной салат маслом, солим и перемешиваем.
Шаг 10:
Закусочный салат "Винегрет" без капусты и фасоли прекрасно подойдёт на лёгкий ужин. Можно овощной салат подать на гарнир к мясным котлетам, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Крылышки в томатном соусе в микроволновке с чесночной заправкой.
Написать комментарий
(3)