Осенний закусочный салат – Винегрет без капусты и фасоли
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие друзья, всем привет! В осенний период очень многие готовят популярный салат. Хочу и я поделиться своим рецептом приготовления овощного салата. Закусочный салат "Винегрет" готовлю из варёных овощей с консервированным горошком и консервированными огурчиками, без добавления капусты и фасоли. Салат получается лёгкий и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
5
шт
свекла
свекла
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
огурцы консервированные
огурцы консервированные
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Отвариваем овощи до готовности и остужаем. Картошку варим отдельно в кипящей воде 20-30 минут. Морковку и свёклу варим вместе в течение 1-1,5 часа до мягкости. Чтобы овощи не были пресными, нужно посолить воду при варке.
2

Очищаем сваренные овощи и луковицу.
3

Нарезаем средними кубиками консервированные огурчики, можно заменить солёными.
4

Нарезаем кубиками лук и складываем в сито.
5

Сито ставим на миску и заливаем кипятком на 1 минуту, вынимаем и остужаем.
6

Картошку режем средними кубиками.
7

Свёклу также нарезаем средними кубиками.
8

Стараемся нарезать овощи примерно одинакового размера. Также режем и морковку.
9

Все нарезанные ингредиенты складываем в миску, добавляем консервированный зелёный горошек. Заправляем овощной салат маслом, солим и перемешиваем.
10

Закусочный салат "Винегрет" без капусты и фасоли прекрасно подойдёт на лёгкий ужин. Можно овощной салат подать на гарнир к мясным котлетам, например. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
