Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Пасха - светлый праздник. Пасхальный кулич обязательно должен быть на столе. Шикарно будет, если куличи приготовлены своими руками. Предлагаю приготовить сладкие, ароматные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары. Получаются куличи нежными за счёт масляной основы. Пасхальные куличи с изюмом без опары у Вас обязательно получится, если чётко следовать моей инструкции. Не пожалеете!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
1
кг
молоко
молоко
400
мл
сахар
сахар
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
изюм
изюм
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
маргарин
маргарин
200
г
Украшение
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Глазурь
пудра сахарная
пудра сахарная
150
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
Как приготовить "Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары"
1

Чтобы приготовить ароматные и нежные куличи, необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. Взвесить нужное количество муки и сахара. А также изюм залить кипятком на 10 минут.
2

Затем ошпаренный изюм просушиваем на вафельном полотенце.
3

И начинаем приготовление теста для куличей. Соединяем сухие ингредиенты - муку смешиваем с сухими дрожжами и солью.
4

Затем добавляем сахар, ванильный сахар и смешиваем.
5

Добавляем мягкие масло и маргарин, смешиваем тесто руками до однородной структуры.
6

Добавляем яйца по одному и перемешиваем руками.
7

Вымешиваем тугое тесто, оно у меня жёлтого цвета, так как я выбрала домашние яйца.
8

Добавляем изюм и смешиваем руками, чтобы изюм распределился равномерно.
9

Понемногу вливаем молоко и перемешиваем тесто руками.
10

Получается жёлтое, воздушное, липкое, дрожжевое тесто с изюмом.
11

В специальные формочки для куличей (размер выбирайте на свое усмотрение) раскладываем поровну тесто, можно ложкой, можно руками. У меня формы по 500 г.
12

Оставляем тесто в формочках "подойти" на полчаса.
13

Затем пальцем убираем изюм в тесто, который наверху, чтобы не подгорел. А также в центр каждой формочки вставляем не глубоко зубочистку, чтобы тесто равномерно поднялось.
14

Выпекаем куличи в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
15

Оставляем куличи в духовке до полного остывания и вынимаем зубочистку.
16

Тем временем приготовим глазурь из сахарной пудры и охлажденных белков.
17

Белки взбиваем миксером до белой пены в течение 3-5 минут.
18

Потом по ложке всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты.
19

С остывших куличей снимаем формочки. Они легко отходят, так как формочки сделаны из промасленного пергамента.
20

Теперь нам нужно покрыть остывшие куличи глазурью.
21

Покрываем глазурью с помощью ложки, понемногу нанося глазурь на верхушку кулич и размазывая.
22

Затем оставляем глазурь подохнуть в течение 10-15 минут.
23

И только по истечении указанного времени посыпаем кондитерской посыпкой. Выжидаем время и небольшого застывания глазури, чтобы цветная посыпка не окрасила нашу глазурь в разные цвета.
24

После полного застывания глазури украшаем куличи по желанию, я использовала пасхальных цыплят.
25

К пасхальным куличам необходимо подготовить пасхальные яйца.
26

Накрываем пасхальный стол, святим и празднуем. Светлой Вам Пасхи!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Сырная Бабка с макаронами по-украински.