По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары

(0)
06.11.2020 17:00 1 тыс 2

Фото блюда

Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары
7
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Пасха - светлый праздник. Пасхальный кулич обязательно должен быть на столе. Шикарно будет, если куличи приготовлены своими руками. Предлагаю приготовить сладкие, ароматные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары. Получаются куличи нежными за счёт масляной основы. Пасхальные куличи с изюмом без опары у Вас обязательно получится, если чётко следовать моей инструкции. Не пожалеете! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
1 кг
молоко молоко
400 мл
сахар сахар
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
изюм изюм
200 г
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
5 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
маргарин маргарин
200 г
Украшение
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г
Глазурь
пудра сахарная пудра сахарная
150 г
белки яичные белки яичные
2 шт

Пошаговое приготовление

Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить ароматные и нежные куличи, необходимо подготовить необходимые ингредиенты. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. Взвесить нужное количество муки и сахара. А также изюм залить кипятком на 10 минут.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем ошпаренный изюм просушиваем на вафельном полотенце.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 3

Шаг 3:

И начинаем приготовление теста для куличей. Соединяем сухие ингредиенты - муку смешиваем с сухими дрожжами и солью.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем сахар, ванильный сахар и смешиваем.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мягкие масло и маргарин, смешиваем тесто руками до однородной структуры.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем яйца по одному и перемешиваем руками.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 7

Шаг 7:

Вымешиваем тугое тесто, оно у меня жёлтого цвета, так как я выбрала домашние яйца.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем изюм и смешиваем руками, чтобы изюм распределился равномерно.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 9

Шаг 9:

Понемногу вливаем молоко и перемешиваем тесто руками.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 10

Шаг 10:

Получается жёлтое, воздушное, липкое, дрожжевое тесто с изюмом.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 11

Шаг 11:

В специальные формочки для куличей (размер выбирайте на свое усмотрение) раскладываем поровну тесто, можно ложкой, можно руками. У меня формы по 500 г.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 12

Шаг 12:

Оставляем тесто в формочках "подойти" на полчаса.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем пальцем убираем изюм в тесто, который наверху, чтобы не подгорел. А также в центр каждой формочки вставляем не глубоко зубочистку, чтобы тесто равномерно поднялось.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекаем куличи в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 15

Шаг 15:

Оставляем куличи в духовке до полного остывания и вынимаем зубочистку.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 16

Шаг 16:

Тем временем приготовим глазурь из сахарной пудры и охлажденных белков.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 17

Шаг 17:

Белки взбиваем миксером до белой пены в течение 3-5 минут.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 18

Шаг 18:

Потом по ложке всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 19

Шаг 19:

С остывших куличей снимаем формочки. Они легко отходят, так как формочки сделаны из промасленного пергамента.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 20

Шаг 20:

Теперь нам нужно покрыть остывшие куличи глазурью.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 21

Шаг 21:

Покрываем глазурью с помощью ложки, понемногу нанося глазурь на верхушку кулич и размазывая.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 22

Шаг 22:

Затем оставляем глазурь подохнуть в течение 10-15 минут.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 23

Шаг 23:

И только по истечении указанного времени посыпаем кондитерской посыпкой. Выжидаем время и небольшого застывания глазури, чтобы цветная посыпка не окрасила нашу глазурь в разные цвета.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 24

Шаг 24:

После полного застывания глазури украшаем куличи по желанию, я использовала пасхальных цыплят.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 25

Шаг 25:

К пасхальным куличам необходимо подготовить пасхальные яйца.
Пасхальные куличи с изюмом на дрожжевом тесте без опары - фото шаг 26

Шаг 26:

Накрываем пасхальный стол, святим и празднуем. Светлой Вам Пасхи!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.