По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму 

(0)
28.08.2021 18:00 2 тыс 2

Фото блюда

Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму 
8
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Дорогие кулинары! Хочу вам рассказать как сделать замечательный и мега вкусный соус на зиму. Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму готовится с добавлением двух приправ - армянской и грузинской. Соус, благодаря этим приправам, имеет потрясающий и невероятный вкус. Оторваться невозможно! Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
приправа приправа
50 г
соль соль
1.5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сахар сахар
400 г
уксус 9% уксус 9%
150 мл
масло растительное масло растительное
150 мл
перец болгарский перец болгарский
400 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
чеснок чеснок
200 г
помидоры помидоры
5 кг

Пошаговое приготовление

Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымыть помидоры и порезать их крупно.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Почистить болгарский перец и нарезать крупно.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить луковицы и зубчики чеснока, лук нарезать крупно.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропустить на мясорубке дольки помидоров, перца, лука с зубчиками чеснока.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Залить массу в кастрюлю побольше (6 литров), с момента кипения уваривать на небольшом огне полтора часа.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления соуса нужны две приправы кухонь народов мира. Это специально подобранные композиции пряностей и трав. Приправы имеют пикантный вкус и насыщенный пряный аромат. Найти такие приправы можно в любом магазине.  Состав Армянской приправы: соль, сахар, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, перец красный молотый (паприка), чабер сушеный, куркума молотая, майоран, перец черный молотый, кориандр молотый, орегано, семена укропа, корица.  Состав Грузинской приправы: лук репчатый, чеснок, паприка, базилик, орегано, зелень укропа, зелень петрушки, кумин, куркума, мускатный орех, сахар, соль.  Для заправки смешать армянскую и грузинскую приправы, уксус, сахар, масло, соль, перец.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вылить в кастрюлю заправку и уваривать ещё пол часа.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

Соус перелить в стерильные баночки и закрутить.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Из этого количества продуктов получается 5 литров соуса.
Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму  - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрыть до полного остывания. Затем хранить в холодном месте. Удачных заготовок!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Мягкий кекс-перевертыш с апельсинами к чаю, который приготовил автор.