Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Дорогие кулинары! Хочу вам рассказать как сделать замечательный и мега вкусный соус на зиму. Соус из помидоров, болгарского перца и приправы на зиму готовится с добавлением двух приправ - армянской и грузинской. Соус, благодаря этим приправам, имеет потрясающий и невероятный вкус. Оторваться невозможно! Рекомендую всем попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
приправа
приправа
50
г
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сахар
сахар
400
г
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
масло растительное
масло растительное
150
мл
перец болгарский
перец болгарский
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
чеснок
чеснок
200
г
помидоры
помидоры
5
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть помидоры и порезать их крупно.
Шаг 2:
Почистить болгарский перец и нарезать крупно.
Шаг 3:
Почистить луковицы и зубчики чеснока, лук нарезать крупно.
Шаг 4:
Пропустить на мясорубке дольки помидоров, перца, лука с зубчиками чеснока.
Шаг 5:
Залить массу в кастрюлю побольше (6 литров), с момента кипения уваривать на небольшом огне полтора часа.
Шаг 6:
Для приготовления соуса нужны две приправы кухонь народов мира. Это специально подобранные композиции пряностей и трав. Приправы имеют пикантный вкус и насыщенный пряный аромат. Найти такие приправы можно в любом магазине.
Состав Армянской приправы: соль, сахар, лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, перец красный молотый (паприка), чабер сушеный, куркума молотая, майоран, перец черный молотый, кориандр молотый, орегано, семена укропа, корица.
Состав Грузинской приправы: лук репчатый, чеснок, паприка, базилик, орегано, зелень укропа, зелень петрушки, кумин, куркума, мускатный орех, сахар, соль.
Для заправки смешать армянскую и грузинскую приправы, уксус, сахар, масло, соль, перец.
Шаг 7:
Вылить в кастрюлю заправку и уваривать ещё пол часа.
Шаг 8:
Соус перелить в стерильные баночки и закрутить.
Шаг 9:
Из этого количества продуктов получается 5 литров соуса.
Шаг 10:
Накрыть до полного остывания. Затем хранить в холодном месте. Удачных заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(2)